Россия задумалась об изменении налоговых соглашений со Швейцарией и Гонконгом

Россия может изменить налоговые соглашения со Швейцарией и Гонконгом. Повысить налог на дивиденды из России уже согласились Кипр, Мальта и Люксембург

Россия может предложить Швейцарии и Гонконгу внести изменения в соглашения об избежании двойного налогообложения. Об этом на онлайн-совещании президента России Владимира Путина с членами правительства сообщил вице-премьер Алексей Оверчук.

«Мы ведем внимательный анализ всех соглашений об избежании двойного налогообложения, которые есть у РФ с зарубежными партнерами. Сейчас внимательно смотрим на Швейцарию и на Гонконг с точки зрения того, чтобы обратиться к ним с аналогичным предложением. В случае вашего поручения, Владимир Владимирович, мы это сделаем», — сказал Оверчук.

В марте Путин заявил о необходимости ввести налог в размере 15% на выведенные в офшоры дивиденды. Он подчеркнул, что предложение потребует корректировки соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения, и если зарубежные правительства предложение не примут, то Россия выйдет из договоренностей в одностороннем порядке. Уже известно о предложениях по пересмотру соглашений, сделанных Кипру, Нидерландам, а также Мальте и Люксембургу. Кипр повысить налог на проценты и дивиденды из России согласился. Мальта и Люксембург тоже «в целом согласились» на предложенные Россией условия, отмечал замглавы Минфина Алексей Сазанов.

Тихая гавань для бизнеса. 10 самых подходящих стран для российских компаний

Фотогалерея «Тихая гавань для бизнеса. 10 самых подходящих стран для российских компаний»

AO «АС Рус Медиа» · 2022