Доллар и евро подешевели на полтора рубля после разговора Путина и Байдена

Доллар подешевел на полтора рубля, обновив минимум почти за две недели после новости о контактах Путина и Байдена. В первом разговоре после резонансного интервью Байден предложил российскому президенту лично встретиться и не упомянул о санкциях

По данным на 18:40 мск, курс доллара на Московской бирже опускался до 75,85 рубля. Это на 1,53 рубля дешевле, чем на закрытии торгов в понедельник. Последний раз доллар стоил дешевле 1 апреля.

Евро в то же время дешевел на 1,62 рубля и стоил 90,5 рубля. Это минимум с 6 апреля.

Новая искренность: почему заявление Байдена спровоцирует ковровую «бомбардировку Воронежа»

Российская валюта резко укрепилась после новости о телефонном разговоре Джо Байдена и Владимира Путина. Как сообщил Белый дом, Байден предложил Путину лично встретиться в ближайшие месяцы, чтобы обсудить стоящие перед Москвой и Вашингтоном проблемы. В разговоре Байден подчеркнул, что США намерены решительно защищать свои интересы в ответ на хакерские атаки и вмешательство в выборы, но не упомянул о санкциях, следует из сообщения Белого дома.

Это первый контакт президентов России и США после того, как Байден в марте в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос: «Вы думаете, он [Путин] убийца?» В том же интервью он заявил, что Путин должен «заплатить» за попытки России вмешаться в американские выборы. Путин после этого предложил президенту США, не откладывая, пообщаться в прямом эфире. Байден в ответ на это заявил, что «когда-нибудь» они с Путиным поговорят.

«Предсказуемо хаотичный характер»: аналитики оценили влияние возможных санкций США на российский рынок

Байден в интервью ABC News не уточнил, как именно США намерены заставить Россию «заплатить» за попытки вмешаться в выборы. Источники телеканала CNN утверждали, что Вашингтон уже готовит новые санкции против России и может объявить их в ближайшие дни. 

Дополнительные материалы

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США