К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Revolut начал переговоры об инвестициях с оценкой стоимости почти в четыре раза больше текущей


Revolut Николая Сторонского провел предварительные переговоры с инвесторами о новом раунде, по итогам которого стартап могут оценить в $20 млрд. Это больше текущей рыночной стоимости материнской компании Тинькофф банка

Британский финтех-стартап Revolut, основанный россиянином , начал обсуждение с инвесторами нового раунда финансирования, в результате которого компанию могут оценить в $20 млрд или даже больше. Об этом написал Bloomberg со ссылкой на источники, имена которых агентство не раскрывает.

По информации источников Bloomberg, Revolut пока провел только предварительные переговоры с инвесторами, и конкретных решений о времени проведения раунда и объеме денег нет. Представитель Revolut отказался от комментариев.

Revolut в прошлом году резко увеличил убытки

Реклама на Forbes

С новой оценкой Revolut станет самым дорогим стартапом Великобритании, утверждает Bloomberg. В случае сделки по описанным агентством условиям стоимость Revolut вырастет почти в четыре раза. В феврале прошлого года стартап получил в ходе раунда инвестиций $500 млн, при этом его оценили в $5,5 млрд. В июле 2020 года Revolut привлек от инвесторов еще $80 млн, но его оценка не изменилась. В апреле источники Sky News заявили, что Revolut нацелился на оценку стоимости не меньше $10 млрд в ходе нового раунда инвестиций.

Если Revolut действительно оценят по меньшей мере в $20 млрд, его оценочная стоимость превысит текущую рыночную капитализацию TCS Group, материнской компании Тинькофф банка. Она сейчас составляет $15,57 млрд, показывают данные Bloomberg. В марте Сторонский в интервью программе «Бизнес-секреты» сказал, что Revolut рассчитывает увеличить свою оценку в три-четыре раза по сравнению с последним раундом. «Опять будем вас догонять. Вечная гонка с Revоlut по капитализации», — отреагировал на это Тиньков.

Тинькофф банк отказался от комментариев.

Партнер фонда Sequoia Capital Джордж Робсон — Forbes: «В России есть невероятные технические таланты»

В интервью Bloomberg ранее в понедельник Сторонский заявил, что Revolut намерен продолжать инвестиции в рост компании, в том числе в предложение криптовалют. Миллиардер добавил, что Revolut подумывает о запуске в странах Латинской Америки, на Филиппинах, в Индонезии, Южной Корее и Индии. Выход на биржу Revolut пока не рассматривает, добавил бизнесмен.

«Русским за рубежом тяжелее»: глава Revolut рассказал Тинькову о конкуренции с зарубежными стартапами

21 июня Revolut сообщил, что его операционные убытки в 2020 году оставили £201 млн ($279 млн), сообщил Bloomberg. Это вдвое большая сумма, чем было годом ранее. Агентство отметило, что быстрое расширение Revolut привело к увеличению затрат на персонал. Кроме того, Revolut стал больше тратить на управление рисками и комплаенс — контроль за соблюдением законов и бизнес-этики. Выручка Revolut составила £222,1 млн ($310,5 млн) — это на 34% больше, чем годом ранее, отметил CNBC.

Один из ключевых конкурентов Revolut, шведский стартап Klarna, в июне привлекла инвестиции при оценке в $45,6 млрд.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021