К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Единственный, с кем интересно конкурировать»: Тиньков предложил назначить Грефа премьером

Грефа надо назначить премьер-министром, заявил миллиардер Олег Тиньков. По его словам, глава крупнейшего российского госбанка — единственный, с кем ему интересно конкурировать

Глава Сбербанка Герман Греф — талантливый банкир и единственный, с кем интересно конкурировать, заявил основатель Тинькофф банка  Олег Тиньков # 32 в Instagram. Но добавил, что Грефу, по его мнению, «тесно в рамках госбанка».

«Его нужно конечно делать премьер-министром, — написал Тиньков. — Представляете, как бы он поменял страну?»

Миллиардер назвал «масштабной» прошедшую в четверг конференцию, на которой Сбербанк представил новый логотип, сервисы и продукты. При этом Тиньков заметил, что, имея финансовые возможности Сбербанка, подумал бы о покупке IT-компании Mail.ru Group. «Им нужно было покупать весь Мейл весной, когда он стоил мало», — написал Тиньков.

Реклама на Forbes
Посмотреть эту публикацию в Instagram         Не сначала, но посмотрел презентацию #Сбер.. масштабно... поздравляю ! Мы уважаем наших конкурентов. Некоторые из этих фишек #Тинькофф уже имеет, некоторые скоро запустит.. Если бы у нас были такие финансовые возможности, мы бы конечно делали также и ещё быстрее... и ещё бы на их месте давно купили «Мэйл», я не верю в СП и партнёрства-это плохо работает. Им нужно было покупать весь Мейл весной когда он стоил мало.. Греф безусловно, талантливый банкир и единственный с кем интересно конкурировать ! Но мне кажется ему тесно в рамках госбанка... его нужно конечно делать Премьер Министром, представляете, как бы он поменял страну? Тем временем @tinkoffbank растёт, вчера был рекорд, открыли 22,000 только дебетовых карт #ТинькоффБлэк. Дальше действовать будем мы!Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov) 24 Сен 2020 в 2:01 PDT

«Мы не продаемся. Напротив, сами планируем покупать, для чего привлекли дополнительные $600 млн», — сообщил Forbes представитель Mail.ru Group Сергей Лучин на просьбу прокомментировать слова Тинькова. Forbes направил запрос в Сбербанк и ожидает ответа.

«Мы не боимся конкуренции»: Греф впервые прокомментировал переговоры «Яндекса» и «Тинькоффа»

TCS Group — материнская компания Тинькофф Банка — 22 сентября сообщила, что предварительно договорилась о сделке с «Яндексом», который купит ее за $5,5 млрд. IT-гигант только в июле завершил «развод» со Сбербанком, с которым пытался создавать «российский Amazon». Еще задолго до развода Сбербанк начал сотрудничать со второй крупнейшей компанией Рунета — Mail.Ru Group: они создали совместное предприятие, объединившие сервисы такси и доставки еды.

Греф уже работал в правительстве — с 2000 по 2007 год он был министром экономического развития и торговли. После отставки он возглавил Сбербанк.

Состояние Воложа выросло на $227 млн после новости о возможной сделке «Яндекса» и Тинькофф Банка

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии
Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»

Фото Егора Алеева / ТАСС

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021