Компания братьев Бухманов купила игровую студию на Украине

Компания Playrix миллиардеров из России Игоря и Дмитрия Бухманов приобрела украинского разработчика и планирует на его базе строить игровую студию на Украине. Ранее в интервью Олегу Тинькову основатели Playrix рассказывали, что хотят создать крупнейшую игровую компанию в мире, в том числе за счет поглощений других компаний

Игровая компания Playrix, основанная российскими миллиардерами Игорем и Дмитрием Бухманами, приобрела украинского разработчика игр Boolat Games, говорится в поступившем Forbes сообщении компании. Компания отказалась раскрыть Forbes сумму сделки.

На базе Boolat Games Playrix планирует создать новую студию на Украине. Сейчас в команде работает 30 сотрудников из Киева и Полтавы, в дальнейшем студия, получившая название Boolat Play, будет расширяться. 

«Ты ли это?»: Земфира выпустила клип по мотивам игры компании Playrix миллиардеров Бухманов

«Еще в далеком 2010 году, когда мы совместно с командой Boolat Games портировали игру 4 Elements на PlayStation 3, между командами сложились крепкие партнерские отношения. Сейчас, в 2021 году, я уверен, что объединение уникального опыта команды Boolat с нашей экспертизой и ресурсами позволит вместе создать хиты, которые оценят миллионы игроков», — отметил Дмитрий Бухман.

Братья Игорь и Дмитрий Бухманы основали Playrix в Вологде в 2004 году. Сейчас штаб-квартира компании находится в Ирландии. У Playrix есть четыре игры, самые популярные из которых — Homescapes и Gardenscapes, рассказывал Forbes Дмитрий Бухман. Эти две игры приносят студии 65-70% выручки. 

«Наш рост не связан напрямую с локдауном»: миллиардер Игорь Бухман о том, что позволило Playrix стать второй в мире игровой компанией

Осенью 2020 года Playrix поднялась с седьмого на второе место в мире по величине среди игровых компаний, подсчитал аналитический портал App Annie. В начале февраля Playrix оказалась на третьем месте в мировом рейтинге разработчиков мобильных игр по годовой выручке по расчетам App Annie. В программе «Бизнес-секреты» Олега Тинькова в феврале Бухманы рассказали, что хотят создать крупнейшую игровую компанию. Дмитрий Бухман отмечал, что у Playrix есть стратегия и понимание, как растить бизнес за счет новых продуктов, слияний и поглощений других компаний. «Мы ищем сейчас команды, мы смотрим разные компании», — отмечал он.

Boolat Games была основана на Украине в 2001 году. Почти за 20 лет студия выпустила 20 игр, локализовала больше 70 проектов. Среди наиболее известных игр разработчика — Lagsters, Topatoi, Harvest Land и Decurse.

Дополнительные материалы

Мировой уровень: пять глобальных предпринимателей из России, известных за пределами Рунета