К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ рассказала о возможной причине развода Билла и Мелинды Гейтс


Возможной причиной развода Билла и Мелинды Гейтс могло стать общение сооснователя Microsoft с Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции, узнал WSJ. Мелинда Гейтс высказывала опасения по поводу их контактов еще в 2013 году, однако сам Гейтс позднее утверждал, что его с Эпштейном не связывали «ни деловые отношения, ни дружба»

Одной из причин развода сооснователя и бывшего генерального директора Microsoft Билла Гейтса с женой Мелиндой могли стать его отношения с американским финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Пара не называла официальных причин развода, но, по словам источников издания, отношения Билла Гейтса с Эпштейном могли стать одной из них. Мелинда Гейтс стала высказывать свои опасения по поводу контактов мужа с Эпштейном еще в 2013 году, рассказал один из источников издания. Однако, по его словам, Гейтс и некоторые сотрудники благотворительного фонда продолжали отношения с Эпштейном, несмотря на опасения Мелинды.

Батутный зал, 18 ванных комнат и конная ферма: что будут делить Билл и Мелинда Гейтс

 

Супруги объявили о своем решении на прошлой неделе, однако Мелинда Гейтс консультировалась с адвокатами по бракоразводным процессам как минимум с 2019 года, сообщают источники издания. Судя по документам, с которыми ознакомилась WSJ, Мелинда Гейтс и ее советники совершили несколько звонков юристам в октябре 2019 года, когда New York Times сообщила, что ее муж неоднократно встречался с Эпштейном. NYT отмечала, что Гейтс начал общаться с Эпштейном после того, как того стали обвинять в преступлениях.

За месяц до выхода этого материала Гейтс заявил WSJ, что у него с Эпштейном не было «ни деловых отношений, ни дружбы». По словам сооснователя Microsoft, ему говорили, что Эпштейн знает много богатых людей, которые помогут помочь собрать деньги для благотворительности. При этом Гейтс утверждал, что он никогда не был на вечеринках у Эпштейна.

В августе 2019 года Джеффри Эпштейн покончил с собой в тюрьме, где он находился по обвинению в сексуальных преступлениях.

Развели на деньги: как разводились миллиардеры

Судя по документам, с которыми ознакомился WSJ, пара начала договариваться о разводе во время пандемии. Однако источники, знакомые с историей процесса, утверждают, что супруги начали переговоры о разделе имущества еще до того, как в марте прошлого года Гейтс покинул совет директоров Microsoft.

 

Темная история Джеффри Эпштейна. Что стоит за богатством миллионера, обвиненного в сексуальных преступлениях

По данным WSJ, в заявлении о разводе говорится, что пара договорилась разделить свои активы: их состояние оценивается в $130 млрд. На прошлой неделе инвестиционная компания Билла Гейтса передала его жене акций нескольких компании на сумму почти $2,4 млрд, пишет WSJ.

Супруги пообещали раздать большую часть своего состояния, и уже пожертвовали собственному благотворительному фонду больше $36 млрд. Билл и Мелинда Гейтс сообщили, что планируют остаться сопредседателями фонда и совместно руководить им после развода. 

Делят бизнес и кошек: как разводятся миллиардеры и что ждет Билла и Мелинду Гейтс

Делят бизнес и кошек: как разводятся миллиардеры и что ждет Билла и Мелинду Гейтс

Фотогалерея «Делят бизнес и кошек: как разводятся миллиардеры и что ждет Билла и Мелинду Гейтс»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+