К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Губернатор Ростовской области предложил Маску инвестировать в его регион


Губернатор Ростовской области предложил миллиардеру Илону Маску начать инвестиции в Россию с его региона. Ранее о готовности разместить завод Tesla у себя заявили губернаторы Московской и Калужской областей, а также глава Удмуртии

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил основателю Tesla и SpaceX миллиардеру Илону Маску инвестировать в возглавляемый им регион. «Начните инвестировать в Россию с Ростовской области»,— написал он у себя в Twitter.

Голубев объяснил, что Тесла является производителем экологичных автомобилей №1 в мире, а Ростовская область — «зеленый регион России №1» и 25% проектов в стране, связанных с ветроэнергетикой, локализованы именно в ней. «Мы разделяем вашу обеспокоенность проблемами климата, мы будем говорить на одном языке!» — подчеркнул глава региона.

21 мая Илон Маск заявил, что Tesla «близка к тому, чтобы обозначить свое присутствие в России» и у нее есть также планы на Казахстан и «соседствующие регионы». Миллиардер сообщил, что Tesla рассматривает возможность создания завода в России, но не раскрыл подробности и возможные сроки.

«Лучше быть оптимистом и оказаться неправым»: Маск рассказал студентам из России о мире через 50 лет

Сразу после этого несколько глав российских регионов заявили о готовности построить на своей территории завод Tesla. «Московская область, безусловно, лучшее место для завода Tesla. Лучшие кадры, безупречная логистика, производство Mercedes уже здесь! Мы найдем для вас идеальное место», — написал в своем Twitter губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. С подобным предложением выступил и глава Удмуртии Александр Бречалов. «Господин Маск, Удмуртия может предложить вам налоговые льготы и индустриальные парки. А еще у нас лучшие кадры в стране! Инвестируйте в Удмуртию! Добро пожаловать в самый предпринимательский регион России!» — обратился он к миллиардеру в Twitter. Губернатор Калужской области Владислав Шапша о своем предложении сообщил в соцсети «ВКонтакте»: «Илон Маск на марафоне «Новое знание» анонсировал появление производства Tesla в России. Предлагаю открыть первый завод в Калужской области. Регион полностью готов к этому».

«У нас делали легендарные «Москвичи»: сразу несколько губернаторов предложили Маску открыть завод Tesla в их регионах

Реклама на Forbes

В тот же день Минпромторг пригласил Маска в Москву для обсуждения строительства завода Tesla в России. «Дорогой Илон Маск, мы были рады узнать, что вы рассматриваете возможность строительства завода в России. Кстати, для локализованных производителей у нас действует ряд мер государственной поддержки. Приезжайте, обсудим», — говорится в Twitter ведомства.

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска
Фотогалерея «Мысли визионера: все изобретения Илона Маска»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021