К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Американская прокуратура обвинила основателя конкурента Tesla в мошенничестве


Миллиардера Тревора Милтона, основавшего разработчика электрофур Nikola, обвинили в мошенничестве. Следствие считает, что он лгал «почти обо всех аспектах бизнеса» компании и вводил в заблуждение инвесторов

Американская прокуратура обвинила в мошенничестве Тревора Милтона, основавшего разработчика электрофур Nikola. Об этом сообщает CNBC.

Милтон обвиняется в двух случаях мошенничества в сфере ценных бумаг, а также в мошенничестве с применением интернета или телекоммуникационных технологий, отмечает канал. Согласно обвинениям, он лгал «почти обо всех аспектах бизнеса» Nikola, делая неправдивые или вводящие в заблуждение заявления в адрес инвесторов «в социальных сетях, на телевидении, в печатной прессе и подкастах». Прокуроры заявили, что Милтон руководствовался стремлением обогатиться и «повысить свой статус как предпринимателя».

Позднее в четверг Милтон предстанет перед судом в Нью-Йорке, сообщил CNBC представитель офиса федерального прокурора США Николас Байез.

Океан лжи: загадочная история Nikola, которая хотела, но не смогла стать второй Tesla

Nikola заявила CNBC, что сотрудничала с властями во время проведения расследования. Обвинения выдвинуты в отношении Милтона, а не компании, подчеркивается в сообщении.

Жалобу в отношении Милтона также подготовила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает Bloomberg. Ведомство заявило, что основатель Nikola, несмотря на раннюю стадию работы компании, выдавал ее за бизнес, который «уже достиг многих инновационных и революционных показателей».

Реклама на Forbes

GM отказалась от доли в конкуренте Tesla после разоблачений инвесторов

Милтон основал Nikola в 2014 году. Компания занимается разработкой грузовиков, работающих на водороде или электричестве. В июне прошлого года она вышла на биржу, благодаря чему Милтон стал миллиардером. К моменту закрытия рынков в среду его состояние было равно $1,3 млрд, отмечает американский Forbes.

Вскоре после выхода Nikola на биржу компания Hindenburg Research заявила, что разработчик грузовиков — «это запутанное мошенничество, построенное на десятках случаев лжи» со стороны Милтона. После этого миллиардер покинул совет директоров компании, в котором занимал пост исполнительного председателя. Он заявлял, что «намерен защищаться от ложных обвинений».

Конкурент Маска и производитель лазеров из России: 18 новичков американского рейтинга Forbes

Конкурент Маска и производитель лазеров из России: 18 новичков американского рейтинга Forbes
Фотогалерея «Конкурент Маска и производитель лазеров из России: 18 новичков американского рейтинга Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021