К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд может возобновить производство по иску Дерипаски к Навальному


Московский суд вернется к иску, который Дерипаска подал к Навальному для защиты своей деловой репутации. Миллиардер требовал от политика 1 рубль компенсации и по 50 000 рублей неустойки за каждый день невыполнения решения суда. Производство по этому делу год назад приостановили после госпитализации оппозиционера

Арбитражный суд Москвы рассмотрит вопрос о возобновлении производства по иску миллиардера Олега Дерипаски # 37 к оппозиционеру Алексею Навальному. Суд 2 августа назначил заседание по этому вопросу на 16 сентября, следует из документов в электронной картотеке судебных дел.

Forbes направил запрос представителю Олега Дерипаски.

Дерипаска подал иск о защите деловой репутации к Навальному в феврале прошлого года. Поводом стали высказывания политика на YouTube о том, что Дерипаску «незаконно и неправильно» поддерживало государство «в лице госбанков», говорил Forbes адвокат миллиардера Алексей Мельников. Он настаивал, что это ложная информация. Дерипаска потребовал от Навального компенсацию морального вреда в 1 рубль, а за невыполнение решения суда — неустойку по 50 000 рублей за каждый день просрочки, следует из документов.

Реклама на Forbes

В сентябре Арбитражный суд Москвы приостановил производство по делу в связи с госпитализацией Навального. Адвокат Дерипаски объяснял это «гуманными соображениями». Навальный в то время находился в берлинской клинике «Шарите»: как заявило правительство Германии, в его организме нашли следы яда из группы «Новичок».

Дерипаска занял 37-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России в 2021 году по версии Forbes. Его состояние было оценено при составлении рейтинга в $3,8 млрд.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021