К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

«О чем вы только думали!»: журналист рассказал о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина


Дональд Трамп был крайне недоволен членами своей администрации, которые вскоре после его инаугурации сообщили ему о пропущенном звонке Владимира Путина. «Вы шутите? Владимир Путин звонил мне, и вы не соединили? О чем, черт возьми, вы только думали?», — не сдерживался в выражениях президент США. Об этом рассказал в своей книге журналист Питер Берген

Через неделю после инаугурации на пост президента США Дональд Трамп строго раскритиковал бывшего на тот момент советником по национальной безопасности Майкла Флинна за пропущенный звонок от Владимира Путина. Об этом написал Business Insider со ссылкой на фрагмент книги «Трамп и его генералы: Цена хаоса» журналиста Питера Бергена, освещающего вопросы нацбезопасности.

Как передает Business Insider, история случилась 27 января 2017 года, когда Трамп впервые принимал в Белом доме иностранного лидера — бывшего премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Во время обеда она спросила Трампа, говорил ли он уже с Владимиром Путиным. Трамп ответил, что нет. Тогда в разговор вмешался Флинн. «Сэр, мы сейчас занимаемся организацией этого звонка. Президент Путин звонил несколько дней назад, но мы пока не смогли внести его в ваш график», — цитирует генерала Берген.

Трамп был крайне недоволен, следует из книги: «Вы шутите? Владимир Путин пытался дозвониться, а вы не соединили? О чем, черт возьми, вы только думали?», — передал реакцию президента журналист. Как пишет Business Insider, Трамп в ходе перепалки назвал Путина «единственным человеком на земле, который может уничтожить» США. Позже Трамп снова вернулся к этой теме: «Что это за ерунда? Как это возможно, что Путин звонит мне, а вы не соединяете? Я не знаю, что вы, ребята, делаете», — цитирует Business Insider книгу Бергена. Как утверждает журналист, Трамп сказал это высокопоставленным членам своей администрации уже в частном порядке.

 

WP: Трамп «заискивал» перед Путиным и просил его совета в ходе телефонных разговоров

Трамп и Путин поговорили по телефону уже на следующий день, 28 января 2017 года, следует из сообщений на сайтах Кремля и Белого дома. Разговор длился около часа. Это был первый разговор Трампа с российским президентом после вступления в должность президента США. До этого они разговаривали по телефону в ноябре 2016-го, когда Трамп был только избран. Инаугурация Трампа прошла 20 января 2017 года. Первая личная встреча двух лидеров состоялась в июле 2017 года на саммите G20 в Гамбурге и продлилась больше двух часов.

 

Связь Трампа с Россией была одной из частей расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера. Он не выявил сговора Трампа с Кремлем, но уличил Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Москва эти обвинения отрицает.

«Это не остановить»: NYT рассказала, как Twitter стал политическим оружием Трампа

Палата представителей США объявила Трампу импичмент по обвинениям в злоупотреблении властью и препятствовании расследованию. Начало процессу положило заявление информатора о том, что Трамп пытался надавить на лидера Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора. Это вынудило Белый дом опубликовать расшифровки двух разговоров с Зеленским: вскоре после инаугурации Зеленского и в июле 2019 года.

 

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

Фотогалерея «От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020»
12 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости