К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев попрощался с правительством в Facebook


Дмитрий Медведев написал прощальный пост правительству. Бывший премьер заявил, что кабмину под его руководством многое удалось, и пожелал успеха новому составу в реализации «всего задуманного»

Бывший премьер Дмитрий Медведев после официального назначения Михаила Мишустина главой правительства в Facebook попрощался с Белым домом.

Медведев написал, что благодарен всем членам правительства и его аппарату за работу. По его словам, иногда это было непросто, но кабмин находил решения, потому что «работал как одна команда единомышленников», на которых бывший премьер опирался и которым доверяет.

Новому правительству под руководством бывшего руководителя налоговой службы Мишустина Медведев пожелал успехов: «Новые масштабные задачи, которые Президент России поставил в своем Послании, требуют и новых подходов. Уверен, что Правительство, которое будет назначено в ближайшее время, с этим справится. Хочу пожелать ему успеха в работе и реализации всего задуманного».

 

Нацпроекты подвели: почему Путин отправил Медведева в отставку

Медведев объявил об отставке правительства накануне, вслед за посланием Владимира Путина Федеральному собранию, в котором президент предложил реформы госуправления. Кабмин должен дать президенту возможность принимать «все необходимые решения», отметил Медведев. Путин назначил его на новую должность заместителя председателя Совета безопасности. Председатель Совета – сам Путин.

Мишустина новым премьером Путин назначил в четверг. Госдума одобрила кандидатуру бывшего главы налоговой: 383 депутата проголосовали за, 41 воздержался, против никто не высказался. Это вторая самая значительная победа кандидата в премьеры в современной истории России: рекорд удерживает Владимир Путин с 392 голосами.

«Принципиальный жесткий мужик»: чем известен новый премьер Михаил Мишустин

Мишустин в выступлении в нижней палате парламента сформулировал главные задачи правительства под его руководством. Они включают улучшение делового климата, смягчение контроля над бизнесом, повышение доходов россиян, а также развитие производства, сельского хозяйства и оборонной промышленности. О том, кто войдет в новое правительство, Мишустин не сказал. Пока обязанности по просьбе президента исполняют прежние министры и вице-премьеры.

 

Подробнее о целях правительства Мишустина можно прочитать в материалах Мишустин назвал задачи нового правительства и Приоритеты в работе и перестановки в правительстве: единороссы рассказали о «яркой встрече» с Мишустиным.

Уточка, пенсии и пармезан: чем запомнился Дмитрий Медведев во главе правительства

Уточка, пенсии и пармезан: чем запомнился Дмитрий Медведев во главе правительства

Фотогалерея «Уточка, пенсии и пармезан: чем запомнился Дмитрий Медведев во главе правительства»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+