К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дегтярев заявил Шнурову об идентичности мнений Путина и хабаровчан

Дегтярев заявил Шнурову об идентичности мнений Путина и хабаровчан
Мнения Путина, Жириновского и хабаровчан идентичны по всем вопросам, связанным с повесткой Хабаровского края, заявил врио губернатора региона Дегтярев. Он дал интервью Сергею Шнурову, в котором попросил у жителей города прощения, в том числе за шутки про «перекормленных» голубей

Мнения Владимира Путина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и жителей Хабаровска не отличаются ни по одному вопросу, заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Дегтярев в интервью певцу, а ныне генеральному продюсеру телеканала RTVI Сергею Шнурову. Шнуров спросил Дегтярева, чье мнение будет для него главным — хабаровчан, президента или лидера партии. Врио губернатора прямо на вопрос не ответил, но пояснил, что мнения всех троих «субъектов» идентичны в том, что касается повестки Хабаровского края.

July 27, 2020

Кроме того, Дегтярев извинился перед жителями города за свои высказывания и шутки, которые некоторые люди могли счесть обидными. «Если кого-то задело и он не понял моего искреннего юмора по отношению в первую очередь к себе, я прошу прощения. У всех хабаровчан: простите меня, если я вас обидел первым стримом, голубями», — заявил врио губернатора. Призывом кормить голубей хабаровчане приглашали друг друга на акции протеста в последние две недели. Дегтярев шутил по этому поводу дважды. 22 июля он заявил, что хабаровские голуби, которые обитают у дома правительства, «самые жирные и счастливые в России». «Голуби уже распухли», — добавил он. Вечером того же дня он заявил, что не собирается выходить к протестующим на площадь по их требованию, и отметил, что «голуби уже перекормлены»: «Самые жирные голуби, которых я когда-либо видел», — заключил врио главы региона.

Акция в поддержку Фургала в Хабаровске побила рекорд по числу участников

 

Дегтярев добавил, что задержание и арест предыдущего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала «повергло в шок и резануло по сердцу». При этом Дегтярев в разговоре со Шнуровым отказался поддержать одно из требований участников протестов — проводить суд в Хабаровске, а не в Москве. «Могу максимум сказать: открытый суд — очень разумное требование», — пояснил врио губернатора.

Сергея Фургала обвинили в причастности к убийствам и покушениям на убийство. Его задержали в Хабаровске и доставили в Москву, Басманный районный суд его арестовал. Фургал вину отрицает. В Хабаровске третью неделю продолжаются акции протеста. Сначала люди выходили в поддержку Фургала, теперь на акциях звучат и лозунги против Дегтярева. Выходец из Самары, он прежде с Хабаровским краем связан не был. В прошлую субботу акция побила рекорд по числу участников, сообщали корреспонденты нескольких изданий.

«Дегтярев совершил фатальные ошибки»: как новый глава Хабаровского края еще больше разозлил жителей и что ему теперь делать

Дегтярев после приезда в край несколько дней отказывался общаться с протестующими и выходить к ним на площадь. Он объяснял это большой занятостью: накопившимися бумагами на подпись и плотным графиком совещаний и переговоров. «С глубоким уважением отношусь ко всей общественности и даже той, которая кричит на улице. Но их мнение не единственное в Хабаровском крае»», — говорил он. На следующий день он добавил, что требования людей поговорить с ними — это неуважение ни к нему, ни к президенту, ни к самим протестующим. Дегтярев впервые пообщался с протестующими лишь 26 июля — с небольшой группой людей на дороге во время поездки по краю. «Я ни от кого не бегаю», — отметил врио губернатора. В тот же вечер он впервые вышел на площадь — после 22:00, когда большинство протестующих уже разошлись, а у здания правительства оставались в основном журналисты.

Фото пресс-службы администрации Хабаровского края

 

«Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж

«Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж

Фотогалерея ««Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+