К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава дипломатии ЕС предложил назвать режим санкций против России в честь Навального


Новый режим санкций Евросоюза против России можно назвать в честь Алексея Навального, заявил глава дипломатии ЕС. Он призвал входящие в объединение страны «перестать обсуждать и начать действовать»

Новый режим санкций Евросоюза в отношении России можно по аналогии с «актом Магнитского» назвать «санкционным режимом Навального». Об этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил на пленарной сессии Европейского парламента.

Закончили чтение тут

«Я надеюсь, что произошедшее с господином Навальным побудит страны-члены [Евросоюза] перестать обсуждать и начать действовать, одобрив режим санкций в сфере прав человека. Так же, как американцы дали название «акт Магнитского», мы можем назвать его «режим санкций Навального», — отметил Боррель.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно приземлился в Омске, где политика поместили в отделение реанимации больницы скорой помощи. 22 августа Навального перевезли в Берлин для лечения в клинике «Шарите». В начале сентября правительство Германии сообщило, что в организме Навального был обнаружен яд из группы «Новичок». Немецкие власти призвали  Россию объясниться в связи с отравлением политика.

 

Какие санкции грозят России после отравления Алексея Навального

Возможные санкции против России в связи с отравлением Навального обсуждают немецкие власти, которые хотят, чтобы режим ограничений был общеевропейским, сообщила The New York Times. Канцлер Германии Ангела Меркель также объявила, что в связи с ситуацией вокруг политика общеевропейское решение будет принято в отношении судьбы газопровода «Северный поток — 2». За новое обсуждение ситуации с газопроводом также выступила Дания.

Персональные санкции по всему миру: какие последствия для России возможны из-за отравления Навального

Москва свою причастность к отравлению Навального отрицает. Подобные обвинения «не могут никак быть правдой» и являются «пустым шумом», отмечал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Он заявлял, что если информация о наличии яда в организме Навального подтвердится, то «последует и де-юре открытие следствия».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+