К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Много неточностей в формулировках»: Кремль отреагировал на статью с «версиями Путина» об отравлении Навального


Французская газета Le Monde не может обладать точными данными о содержании беседы Путина и Макрона, заявил Песков. По его словам, в Кремле не верят в то, что Елисейский дворец сознательно «слил» запись в прессу

Публикация французской газеты Le Monde о содержании беседы  Владимира Путина и Эммануэля Макрона содержит «много неточностей в формулировках», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Le Monde «не могла и не может» обладать достоверной информацией о содержании разговора, передает РИА Новости. В то, что Елисейский дворец «сознательно, по-русски говоря, «слил» в прессу запись беседы двух президентов», Песков верить отказался.

«Просто это же Франция. Франция не может такого делать. Мы в это даже не хотим верить», — заявил Песков.

 

«Как дурак, пролежал в коме 18 дней»: Навальный ответил на статью с «версиями Путина» о его отравлении

Le Monde 22 сентября написала, что в телефонном разговоре с Макроном Путин якобы допустил, что Навальный мог сам принять яд по неустановленной причине. По данным газеты, он также предположил изучить другие возможные версии отравления, в том числе связанные с Латвией, в которой живет один из создателей яда «Новичок». Макрон, как утверждала Le Monde, отверг «латвийский след» и вероятность того, что Навальный сам отравиться.

Сколько могла стоить эвакуация Навального и других известных пациентов из России

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. После экстренной посадки самолета его госпитализировали в реанимацию в Омске, а два дня спустя эвакуировали в берлинскую клинику «Шарите». 2 сентября правительство Германии заявило, что в организме оппозиционера нашли яд из группы «Новичок», и потребовало объяснений от России. Позже кабмин ФРГ сообщил, что отравление Навального «Новичком» подтвердили лаборатории во Франции и Швеции. Кремль в ответ настаивает, что повода для уголовного расследования нет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркивал, что до вывоза Навального в Берлин в его организме «никаких отравляющих веществ выявлено не было

Ранее в среду стало известно, что Навального выписали из стационара «Шарите». Там он провел 32 дня, из которых 24 — в реанимации. По словам политика, теперь он будет каждый день заниматься с физиотерапевтом и, возможно, посещать реабилитационный центр.

 

«Из зеркала на меня посмотрел персонаж фильма «Властелин колец»: Навальный рассказал о планах после выписки

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+