К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Чувствую себя лучше, чем 20 лет назад»: Трамп призвал не бояться коронавируса


Трамп через четыре дня после заражения COVID-19 заявил, что его выписывают из больницы. Он призвал не бояться коронавируса и заявил, что после лечения чувствует себя лучше, чем 20 лет назад.

О намерении покинуть Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида, где он лечился от коронавируса, Трамп написал в Twitter. Он сообщил, что его выпишут из госпиталя в 18:30 по местному времени (01:30 мск).

Трамп добавил, что чувствует себя «действительно хорошо». «Не бойтесь ковида. Не позволяйте ему управлять вашей жизнью, — написал он. — При администрации Трампа мы получили действительно отличные лекарства и знания. Я чувствую себя лучше, чем 20 лет назад!»

October 5, 2020

Неуместная корона: как болезнь Трампа изменит ход выборов в США

 

О заражении коронавиусом 74-летний Трамп  сообщил 2 октября. Президента отправили в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида. Врачи лечили Трампа экспериментальными методами: сначала ему дали коктейль антител, затем — препарат ремдесивир. В воскресенье стало известно, что Трампу назначили стероид дексаметазон. Сведения о состоянии Трампа были противоречивыми: в субботу личный врач президента заявил о прогрессе в лечении, однако чиновник Белого дома тут же заявил, что жизненно важные показатели Трампа вызвали «сильное беспокойство» и ближайшие 48 часов могут стать критическими.

Подробнее читайте в материале Осторожный оптимизм, критические 48 часов и экспериментальное лечение: что известно о состоянии Трампа

Позднее врач Трампа заявил, что его могут выписать из больницы уже в понедельник. Сам Трамп в воскресенье впервые ненадолго покинул центр Уолтера Рида на автомобиле, чтобы поприветствовать собравшихся на улице сторонников. Критики Трампа, включая медицинских экспертов, осудили его решение показаться на людях в то время, когда он должен соблюдать карантин, передавал NBC News. Белый дом в свою очередь заявил, что при поездке Трампа соблюдались «все необходимые меры предосторожности».

Новость о заражении Трампа в пятницу обвалила рубль, а цена на нефть Brent опустилась ниже $39 за баррель впервые с июня. В понедельник на новостях о возможной выписке Трампа стоимость декабрьских фьючерсов на Brent выросла больше чем на 5%, превысив $41.

Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа

Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа

Фотогалерея «Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа»
22 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+