К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России зарегистрировали еще два препарата для лечения от коронавирусной инфекции


Необходимые разрешения получили отечественное и импортное антивирусные лекарства «Ремдесивир». Этот препарат принимал президент США Дональд Трамп при лечении от COVID-19

Минздрав России зарегистрировал еще два лекарственных препарата - импортный и отечественный «Ремдесивир», сообщили в министерстве. Такое же лекарство применялось американскими врачами для лечения президента Дональда Трампа от COVID-19.

«Регистрационные удостоверения на отечественный и импортные препараты выданы в среду», - говорится в сообщении пресс-службы министерства. В нем уточняется, что эти два лекарства - противовирусные и предназначены для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Препарат от Эболы вылечил тяжелых больных COVID-19. Почему радоваться рано?

 

Американские власти официально разрешили использовать препарат ремдесивир, использовавшийся в борьбе с Эболой, для лечения пациентов с тяжелой формой коронавируса, в начале мая. Позже власти Японии, Республики Корея, Индии, Израиля, Великобритании также одобрили использование ремдесивира для лечения пациентов с коронавирусом. Препарат был первоначально создан для тестирования при лечения гепатита С и заболевания, вызываемого респираторно-синцитиальным вирусом. Он также проходил испытания для лечения заболевания, вызываемого вирусом Эбола.

США одобрили использование препарата от Эболы для лечения коронавируса

В конце марта российский Минздрав включил ремдесивир в список лекарств, которые проходят клинические испытания. Туда также вошли умифеновир и фавипиравир.

Ремдесивир также использовался при лечении президента США Дональда Трампа, у которого был диагностирован коронавирус. В июле сообщалось, что американские власти купили более 500 тыс. доз препарата для борьбы с COVID-19.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+