К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тихановская ушла на самоизоляцию после встречи с заболевшим COVID-19 министром


Светлана Тихановская ушла на самоизоляцию, сообщил Reuters. Ранее у словенского министра, с которым она встречалась, обнаружили коронавирус

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская уходит на самоизоляцию и сдаст тест на коронавирус после встречи с министром иностранных дел Словении Анже Логаром, у которого был обнаружен COVID-19. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Тихановской Анну Красулину.

«Это не мешает работе ее команды», — отметила Красулина.

Тихановская свела к минимуму контакты с окружающими, рассказала Красулина «РИА Новости». «Светлана остановила физические контакты, свела контакты к минимуму, выполняет все требования медиков в данной ситуации», — подчеркнула она. Пресс-секретарь также сообщила, что Тихановская «чувствует себя хорошо», а ее офис перешел на работу в режиме онлайн.

 

«Будем жестче»: Тихановская впервые за четыре месяца поговорила с арестованным мужем

В Литве, куда Тихановская уехала из Белоруссии, от всех, кто контактировал с получившими положительный результат теста на COVID-19, требуют провести на самоизоляции 14 дней, отмечает Reuters. Агентство подчеркивает, что на изоляцию после встречи с Логаром также уходят министры иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы.

Тихановская была основной соперницей Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии. По официальным данным ЦИК, Лукашенко набрал на них 80% голосов, а Тихановская — 10%. Оппозиция результаты голосования не признала. После объявления его итогов в стране начались акции протеста, которые не прекращаются до сих пор. В воскресенье, 25 октября, истекает срок «народного ультиматума», выдвинутого Тихановской властям. Лидер оппозиции потребовала, чтобы Лукашенко объявил об уходе с поста, насилие на улицах остановилось, а политзаключенные были освобождены. В противном случае «начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах», заявляла она.

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+