К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Греция объявила о новом локдауне из-за «особенно агрессивной» волны COVID-19


Власти Греции разрешат гражданам покидать дома только при наличии разрешений и ограничат работу предприятий розничной торговли. Причиной нового трехнедельного локдауна стала «особенно агрессивная» волна коронавируса — в среду в стране зафиксировали рекордный прирост числа зараженных

Для борьбы с новой волной случаев коронавируса Греция введет общенациональный локдаун, сообщает Reuters. Ограничения вступят в силу в субботу, 7 ноября, и будут действовать три недели.

В рамках новых правил для выхода из дома грекам нужно будет получать разрешения, отмечает агентство. Предприятия розничной торговли, за исключением супермаркетов и аптек, будут обязаны закрыться. Начальные школы продолжат работать, однако старшие школы закроются.

Греция фиксировала меньше случаев коронавируса, чем большинство стран Европы, в основном из-за введения общенационального локдауна в феврале, подчеркивает Reuters. В мае страна стала снимать ограничения, однако с начала октября здесь фиксируют рост числа зараженных и принимают новые меры. Главный научный советник греческого правительства Сотирис Циодрас описал новую волну вируса как «особенно агрессивную». В среду, 4 ноября, в Греции выявили 2646 случаев коронавируса, что стало рекордом за все время пандемии, указывает Reuters. Всего здесь зафиксировано 46 892 зараженных и 673 смерти.

Реклама на Forbes

«Вторая волна заставила содрогнуться»: аналитики оценили падение спроса на нефть из-за новых карантинов в Европе

Первым из развитых стран карантин повторно ввел Израиль, причем, будучи менее строгими, ограничения оказались эффективнее более ранних, писала The Wall Street Journal. Германия со 2 ноября ввела самые жесткие ограничения со времен своего весеннего локдауна. Во Франции 30 октября начался повторный карантин. Ужесточила ограничения и Швеция, которая, однако, вместо полноценного карантина и обязательных требований посоветовала примерно 70% населения страны избегать лишних контактов и по возможности работать из дома.

Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии

Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии
Фотогалерея «Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021