К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин наградил экипаж сбитого Азербайджаном вертолета


Путин наградил орденами Мужества экипаж сбитого Азербайджаном вертолета. Двое летчиков получили награду посмертно

Президент России Владимир Путин посмертно наградил орденом Мужества майора Юрия Ищука и старшего лейтенанта Романа Федина. Награда также присвоена старшему лейтенанту Владиславу Грязину. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Награды военным были присвоены «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга». Путин отмечал, что Ищук и Федин были летчиками, находившимися в сбитом Азербайджаном вертолете Ми-24. Он также говорил, что пострадал летчик-оператор, штурман звена, но его имя Путин не уточнил.

Российский вертолет Ми-24, сопровождавший автоколонны российской военной базы в Армении, был сбит в понедельник из переносного ракетного комплекса. Азербайджан заявил, что случайно сбил вертолет, и принес извинения за произошедшее. Генеральная прокуратура Азербайджана в связи с произошедшим возбудила уголовное дело по статье о халатном отношении к службе, повлекшем за собой тяжкие последствия. Источники «Интерфакса» и «РИА Новости» также рассказали, что уголовное дело было возбуждено и в России — по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

 

На границе Армении и Азербайджана сбит российский вертолет

Инцидент с вертолетом произошел на фоне самого острого за 25 лет обострения конфликта в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября шли активные боевые действия. В ночь на вторник лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня. В регионе размещены российские миротворцы. Премьер Армении Никол Пашинян объяснил подписание мирного соглашения тем, что продолжение боевых действий могло обернуться для страны гибелью или пленом порядка 20 000 солдат и офицеров. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в свою очередь объявил о «славной победе».

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Фотогалерея «Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+