К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Pfizer рассмотрит возможность регистрации вакцины от COVID-19 в России


Pfizer рассмотрит возможность подать заявку на регистрацию в России своей вакцины от коронавируса, показавшей 90-процентную эффективность. Минздрав готов рассмотреть ее в установленном порядке

Американская компания Pfizer рассмотрит возможность подачи заявки на регистрацию в России вакцины от COVID-19, которую она разрабатывает совместно с немецкой BioNTech. Об этом «Интерфаксу» сообщила  российская пресс-служба компании. Это будет сделано после получения необходимых данных результатов клинических исследований, уточнил представитель Pfizer.

«Компания Pfizer работает над тем, чтобы наша вакцина-кандидат смогла удовлетворить потребности мирового общественного здравоохранения. Мы будем тесно сотрудничать с международными организациями, правительствами стран и по необходимости с другими организациями, чтобы поставить вакцину так быстро, как только это возможно сделать вместе», — отметил представитель фармацевтической компании.

«Эпидемия — это живой процесс»: 9 вопросов о вакцинах, масках и закрытых границах

Реклама на Forbes

Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов в разговоре с агентством заявил, что Россия готова рассмотрит документы компании Pfizer на регистрацию вакцины в установленном порядке.

9 ноября Pfizer и BioNTech сообщили, что третья фаза испытаний показала 90-процентную эффективность их вакцины от коронавируса. Препарат сделан на основе не самого вируса, а содержит фрагмент генетического кода, который обучает иммунную систему распознавать инфекцию. Таким образом исключается вероятность, что кто-то заразится COVID-19 от прививки.

Маска, я тебя не знаю: как показывать эмоции, когда половина лица закрыта

Руководитель стратегического отдела BioNTech Райан Ричардсон заявлял, что цена вакцины, которую разрабатывают компании, будет заметно ниже рыночной, поскольку им важно, чтобы доступ к ней имели и богатые, и развивающиеся страны. При этом, как отмечает Reuters, препарат может храниться только при температуре не выше -70 °C, что может быть проблематичным для развивающихся стран, которые не располагают необходимой инфраструктурой.

Накануне американская компания Moderna сообщила, что ее вакцина от коронавируса, по первым данным испытаний, показала эффективность 94,5%. Разработчики российской вакцины от COVID-19 «Спутник» оценили ее эффективность в 92%.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей
Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021