К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Палата представителей приняла резолюцию о санкциях из-за отравления Навального


Палата представителей США приняла резолюцию по делу об отравлении Алексея Навального. Она призвала ввести новые санкции против России

Палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию по делу российского оппозиционера Алексея Навального, следует из официального Twitter палаты.

В резолюции законодатели осуждают отравление политика, призывают власти США принять участие в расследовании произошедшего с политиком и ввести санкции против «лиц, которых в ходе расследования признают причастными к отравлению Алексея Навального в качестве исполнителей, организаторов или идейных вдохновителей». Резолюция палаты не имеет юридической силы и носит рекомендательный характер.

Проблема второго шага: сможет ли Алексей Навальный сыграть свою новую роль на политической сцене России

 

15 октября санкции против России из-за отравления Навального ввел Евросоюз. Под ограничения попали шесть человек и Российский государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий. Среди попавших под санкции первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников и полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Навальному стало плохо 20 августа, его госпитализировали в Омске, а два дня спустя эвакуировали в Берлин. 2 сентября правительство Германии заявило, что в организме оппозиционера нашли следы яда из группы «Новичок», и потребовало объяснений от российских властей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что до вывоза Навального в Берлин в его организме «никаких отравляющих веществ выявлено не было». Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что у России есть все основания полагать, что оппозиционера Алексея Навального могли отравить уже после того, как он покинул омскую больницу и вылетел в Германию. Навального 22 сентября выписали из больницы. Основатель Фонда борьбы с коррупцией продолжает восстановление в Германии.

Евгений Чичваркин объяснил решение оплатить лечение Навального

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+