К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВОЗ назвала способ избежать новых локдаунов в Европе


Новых локдаунов в Европе можно избежать, если 95% людей будут носить маски, заявил глава европейского бюро ВОЗ. Вакцина, по его словам, не станет решением проблемы, так как на ранних этапах ее запасы будут ограничены

Новых локдаунов из-за коронавируса в Европе можно избежать в том числе с помощью ношения масок. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, передает Reuters.

«Я продолжаю настаивать на том, что локдауны — это крайняя мера. Ношение масок — это никоим образом не панацея, эту меру нужно внедрять в комбинации с другими. Однако если маски будут использовать 95% людей, локдауны не потребуются», — отметил Клюге. Снимать локдауны, по его словам, нужно постепенно, так как «слишком быстрое» снятие может иметь негативные последствия. Начальные школы закрывать не следует, так как дети и подростки не стимулируют распространение COVID-19, подчеркнул представитель ВОЗ.

Некоторые системы здравоохранения Европы, в которой только за последнюю неделю от коронавируса умерли больше 29 000 человек, перегружены, отметил Клюге. «Европа вместе с США снова оказалась в эпицентре пандемии. Есть свет в конце тоннеля, но потребуются шесть трудных месяцев», — заявил он. Клюге подчеркнул, что вакцины не станут решением проблемы, так как их предложение будет ограничено, особенно в самом начале.

 

«Вторая волна заставила содрогнуться»: аналитики оценили падение спроса на нефть из-за новых карантинов в Европе

За прошлую неделю страны Европы сообщили более чем о 1,84 млн новых случаев коронавируса — это 46% от прироста в целом по миру за этот период, говорится в обзоре ВОЗ. Разные формы локдаунов уже введены, например, в Германии, Франции, Австрии и Греции.

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+