К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство оптимизирует работу 45 министерств и ведомств


Реформа российского госаппарата затронет 45 министерств и ведомств, сообщило правительство. Планируется сократить 74 подразделения, выполняющих «обеспечивающие функции», и 37 заместителей руководителей федеральных органов. Сэкономленные средства могут направить на зарплаты оставшихся чиновников

Реформа российского государственного аппарата затронет 45 министерств и ведомств, соответствующее постановление утвердило правительство. Об этом говорится в сообщении на сайте Кабмина.

В результате оптимизации будет сокращено 74 структурных подразделения, которые «выполняют обеспечивающие функции», и 37 заместителей руководителей федеральных органов. Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда, отмечается в сообщении.

Попытка Мишустина: как правительство решило уменьшить число чиновников без массовых сокращений

 

«Не может эффективно работать структура, в которой заместитель руководителя федерального органа исполнительной власти курирует структурное подразделение, где работает лишь десять человек. Важно обеспечить оптимальный баланс между количеством руководителей и подчиненными», — приводится в сообщении пояснение вице-премьера Дмитрия Григоренко.

По его словам, в ходе реформы будут исключены конструкции, которые увеличивают административные издержки, снижают оперативность и качество решений и размывают ответственность.

Два чиновника по цене трех: что стоит за объявленной правительством административной реформой

Реформу системы госуправления 16 ноября анонсировал премьер Михаил Мишустин. Оптимизация госаппарата начнется 1 января, а завершится 1 апреля 2021 года. Согласно подписанному Мишустиным постановлению, штаты центральных аппаратов федеральных органов будут сокращены на 5%, территориальных органов — на 10%.

23 ноября премьер также объявил реформу институтов развития. Восемь из них будут ликвидированы, а восемь, включая «Сколково», войдут в инвестиционный блок на базе «ВЭБ.РФ». Реформа будет считаться завершенной, когда реформированные организации начнут работать по новой системе KPI, сообщил Григоренко.

 

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+