К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Источники ТАСС и «РИА Новости» заявили о подготовке терактов на уличных акциях в России


Террористы готовят боевиков для совершения преступлений в ходе уличных акций в различных городах России, заявили источники госагентств. Провести несогласованную акцию протеста на этой неделе планируют сторонники Навального

Террористы, подконтрольные запрещенной в России организации «Хайят Тахрир аш-Шам», готовят боевиков для совершения преступлений в различных городах России на массовых уличных акциях. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Лидеры входящих в организацию террористических формирований ведут «подготовку наиболее доверенных и опытных боевиков из числа рекрутов, имеющих российское происхождение или завербованных в граничащих с Россией странах», заявили источники обоим агентствам.

В январе и феврале сторонники оппозиционера Алексея Навального, который должен провести в колонии два года и восемь месяцев по делу «Ив Роше», провели три несанкционированные акции в его поддержку. По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», по всей России на них задержали больше 11 000 человек.

 

«Очень ценно посмотреть это все своими глазами»: бизнесмен из списка Forbes объяснил приход на акцию 23 января 

Очередную акцию в поддержку Навального его соратники решили провести в новом формате — выйти на улицу, включить фонарик и постоять так несколько минут. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков затруднился сказать, является ли это предложение призывом к несанкционированной акции, но отметил, что в случае нарушения закона виновных накажут. Генпрокуратура, МВД и Следственный комитет перед новой несогласованной акцией предупредили об ответственности за участие в таких мероприятиях и призывы к ним.

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея

Фотогалерея «Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+