К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Источник в Кремле сообщил о подготовке информационной атаки против «Спутника V»

США вместе с союзниками планируют организовать информационную атаку на российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», сообщили российские агентства со ссылкой на неназванный источник в Кремле. Частью кампании, по его словам, станет инсценировка массовой гибели людей после прививки российским препаратом

По данным российских спецслужб, США и их союзники готовят масштабную информационную атаку против российской вакцины от COVID-19 «Спутник-V», сообщили со ссылкой на неназванный «высокопоставленный источник в Кремле» «РИА Новости», ТАСС и «Интерфакс».

Третья мировая волна: как вакцинация спровоцировала кризис в Европе

По словам источника, которые приводят агентства, информационная кампания направлена «на формирование предвзятого отношения к отечественным научным разработкам в сфере противодействия распространению коронавирусной инфекции».

 

Он также отметил, что организаторы кампании собираются подкреплять тезисы «о неэффективности и опасности вакцины» «инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата».

«В рамках атаки намечено подкреплять продвигаемые тезисы «о неэффективности и опасности вакцины» инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата», — добавил источник, отметив, что США и их союзники также планируют тиражировать «разоблачающие материалы» о некомпетентности российских специалистов в области вакцинации и иммунологии.

Главные новости о пандемии коронавируса. 12 марта

Целевой аудиторией кампании, по словам собеседника агентства, выбраны европейские страны, зарегистрировавшие российскую вакцину «Спутник V» для экстренного использования: Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Сан-Марино и Северная Македония. Собеседник агентств также отметил, что «на Западе признание нашей вакцины этими странами вызвало всплеск антироссийской пропаганды».

«Медицина сработала, как могла»: чем обернулся запрет на плановую госпитализацию из-за COVID-19

 

Вакцину от коронавируса «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи при финансировании РФПИ. В России препарат официально зарегистрировали 11 августа, еще до окончания третьей стадии испытаний. Препарат использует аденовирусы человека для доставки белка коронавируса в организм, чтобы спровоцировать реакцию иммунитета и выработать антитела.

В ноябре создатели вакцины сначала заявили об эффективности 92% на основе промежуточного анализа данных третьей фазы испытаний, но позже сообщили о том, что на 28-й день после введения добровольцам первой инъекции эффективность достигает 91,4%, а на 42-й день она превышает 95%. Согласно данным, опубликованным в авторитетном международном медицинском журнале The Lancet, по итогам третьей фазы испытаний «Спутник V» оказался эффективным против коронавируса на 91,6%.

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+