К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Суд арестовал имущество бизнесмена Шпигеля и экс-губернатора Пензенской области


Суд в Москве арестовал имущество бизнесмена Бориса Шпигеля и бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Арест наложен на деньги в разной валюте, земельные участки и нежилые помещения

Басманный районный суд Москвы арестовал деньги и имущество бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и бизнесмена Бориса Шпигеля, сообщила ТАСС пресс-служба суда.

Под арест попали деньги в разной валюте примерно на 230 млн рублей, €300 000 и $100 000, которые были изъяты в ходе обысков, перечислила пресс-секретарь суда Ирина Софинская. Кроме того, суд арестовал недвижимость, в том числе земельные участки и нежилые помещения в Пензенской области, Московской области и Ялте. Это имущество Белозерцева и его родственников, Шпигеля и его супруги Евгении, пояснила Софинская.

Белозерцева и Шпигеля задержали 21 марта. Белозерцева обвиняют в получении взятки на сумму больше 31 млн рублей, возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК: максимальное наказание — 15 лет лишения свободы. Против Шпигеля возбуждено другое дело — о даче взятки, по части 5 статьи 291 УК. Эта статья тоже предусматривает до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, Белозерцев в обмен на взятки обеспечивал компании Шпигеля «Биотэк» приоритет в госзакупках. По делу о взятках также проходят Евгения Шпигель, заместитель директора представительства Пензенской области при правительстве России Федор Федотов, водитель представительства Геннадий Марков и гендиректор входящей в «Биотэк» компании «Фармация» Антон Колосков. Никто из обвиняемых вину не признает, утверждал источник «Интерфакса».

 

Государственный человек: чем известен задержанный владелец компании «Биотэк» Борис Шпигель

Источники РБК и ТАСС сообщали, что Белозерцев получил от Шпигеля и других фигурантов автомобиль Mercedes Benz V 250d, наручные часы Breguet и еще 20 млн рублей. Адвокат Шпигеля затем говорила РБК, что 20 млн рублей предназначались для строительства неврологического санатория. Белозерцев также говорил, что хотел вернуть часы, но не успел из-за пандемии, сообщала «Интерфаксу» член ОНК Москвы Марина Литвинович.

 

«Сигнал всему рынку»: что означает задержание короля госзаказа Бориса Шпигеля

23 марта Владимир Путин уволил Белозерцева в связи с утратой доверия. За день до этого Следственный комитет сообщил об уголовном деле о фальсификации итогов выборов губернатора Пензенской области в сентябре 2020 года, на которых победил Белозерцев.

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+