К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Навальный решил прекратить голодовку


Навальный объявил, что прекращает голодовку, которую держал больше трех недель. Днем ранее врачи предупредили его об опасности дальнейшего отказа от пищи

Политик Алексей Навальный сообщил, что прекращает голодовку. Об этом говорится в его Instagram.

«Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю — у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи», — говорится в сообщении.

Политик поблагодарил всех за поддержку и сообщил, что его дважды обследовал консилиум гражданских врачей, причем последний раз — перед несанкционированным митингом 21 апреля. Навальный также рассказал, что ему «делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения».

Реклама на Forbes

После финальной битвы: почему власть была готова к новой несогласованной акции сторонников Навального

«Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и — скажу откровенно — их слова о том, что анализы показывают: «через минимальное время лечить будет некого»... ммм... кажутся мне заслуживающими внимания», — написал оппозиционер, добавив, что еще одним аргументом для этого решения стало то, что в знак солидарности с ним голодовку начали еще несколько людей.

«Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания», — сказал Навальный.

«Это все похоже на похоронное шествие»: как в Москве прошла несогласованная акция в поддержку Навального

Навальный объявил голодовку больше трех недель назад — 31 марта. Таким образом политик требовал допустить к себе врача и организовать необходимое лечение. ФСИН в ответ сообщила, что Навальный получает «всю необходимую медицинскую помощь». 19 апреля политика перевели в стационар больницы для осужденных, УФСИН по Владимирской области сообщило, что ему назначили витаминную терапию. 20 апреля адвокат политика Ольга Михайлова заявила, что оппозиционеру только один раз поставили капельницу с глюкозой.

В четверг пятеро гражданских врачей, которые лечили политика на свободе, предупредили его об опасности дальнейшего голодания и попросили прекратить акцию протеста.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021