К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Нет цели осложнить ему жизнь»: глава ФСИН рассказал о состоянии Навального после голодовки


Здоровье Навального после голодовки восстановилось, он нормально питается, вес дошел до 82 кг, рассказал директор ФСИН. По его словам, «специальных взысканий» Навальному не объявляется

Здоровье Навального «более-менее восстановилось нормально», заявил руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников, его слова передает ТАСС.

По словам Калашникова Навальный нормально питается после того, как отказался от голодовки, а его вес достиг 82 кг. Навальному позволяют общаться с семьей, сказал директор ФСИН. «Каких-то специальных взысканий, нарушений — их сейчас нет, и ему не объявляется. И нет в этом цели как-то его унизить, осложнить ему жизнь, он на общих условиях», — отметил Калашников.

Навальный отбывает наказание по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» в ИК-2 во Владимирской области: суд в феврале заменил условный срок на реальный по иску ФСИН. Оппозиционер объявил голодовку 31 марта. Он заявлял о проблемах со спиной, из-за которых стали частично терять чувствительность обе ноги, и требовал оказать ему надлежащую медицинскую помощь. ФСИН в ответ сообщила, что Навальный получает «всю необходимую медицинскую помощь».

 

«Ваш голый король хочет править до конца»: Навальный выступил с последним словом в суде по делу о клевете

19 апреля ФСИН сообщила, что Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных. На тот момент служба оценивала состояние оппозиционера как удовлетворительное. 21 апреля в нескольких городах России прошла несанкционированная акция протеста в поддержку оппозиционера и других политических заключенных. Два дня спустя Навальный объявил о решении прекратить голодовку. Он сообщил тогда, что его к тому моменту дважды обследовал консилиум гражданских врачей.

В прошлом августе Навальный был отравлен. После двух суток в омской больнице его эвакуировали в Германию, откуда он вернулся в Россию в январе. Его задержали на паспортном контроле в «Шереметьево».

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»
23 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+