К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Швейцария ответила на слова Лукашенко про сигнал о минировании рейса Ryanair


Власти Швейцарии ничего не знают о минировании посаженного в Минске самолета Ryanair и не отправляли в Белоруссию сообщения на эту тему, заявил швейцарский МИД. Ранее Лукашенко заявил, что сообщение о бомбе на борту Минск получил из этой страны

Власти Швейцарии ничего не знают об угрозе минирования самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, и не направляли какие-либо сообщения на эту тему властям Белоруссии. Об этом в Twitter написал швейцарский МИД.

В среду президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что аэропорты Минска, Афин и Вильнюса получили сообщение о минировании самолета именно из Швейцарии. По его словам, борт отказались принять Вильнюс, Киев, Львов и Варшава.

На электронную почту аэропорта Минска поступило сообщение на английском языке, подписанное «солдатами ХАМАСа», говорил ранее директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Артем Сикорский. Авторы письма якобы сообщали о бомбе и требовали, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа, а Евросоюз отказался от поддержки Израиля в военном конфликте. ХАМАС причастность к произошедшему отрицает. «ХАМАС, не ХАМАС — это сегодня не имеет значения», — заявил в среду Лукашенко.

 

«Недооценил белорусские спецслужбы»: чем известен экс-главред Nexta Роман Протасевич 

В воскресенье самолет Ryanair по личному указу Лукашенко был развернут и посажен в Минске. Для его сопровождения по поручению президента Белоруссии в небо был поднят истребитель МиГ-29. Сообщение о бомбе, которым аэропорт Минска объяснил посадку, в итоге не подтвердилось, и после проверки рейс продолжил полет в Вильнюс.

На борту севшего в Минске самолета находились в том числе бывший главный редактор белорусского оппозиционного Telegram-канала Роман Протасевич и его девушка — россиянка София Сапега. После посадки их задержали.

Пожизненный пират: почему Лукашенко пошел на спецоперацию с самолетом

Протасевич внесен КГБ Белоруссии в список лиц, причастных к террористической деятельности. В понедельник государственный телеканал «Беларусь 1» показал видео, на котором он говорит, что дает «признательные показания по факту организации массовых беспорядков в городе Минске». Сапега арестована в Белоруссии на два месяца, заявил ее адвокат. Ее подозревают в том, что в августе — сентябре 2020 года она совершила преступления, предусмотренные несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии, сообщил МИД России.

 

ОМОН против улицы: протесты в Минске в фотографиях

ОМОН против улицы: протесты в Минске в фотографиях

Фотогалерея «ОМОН против улицы: протесты в Минске в фотографиях»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+