К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Греции опровергли получение сообщений об угрозе для самолета Ryanair


Греческое профильное управление сообщило, что страна не получала никаких сообщений об угрозе рейсу Ryanair, который совершил вынужденную посадку в Белоруссии. Ранее Лукашенко заявил, что информация о минировании самолета поступила одновременно в Минск, Афины и Вильнюс

Греческие власти не получали сообщений о минировании самолета Ryanair, который 23 мая совершил вынужденную посадку в Минске. Об этом заявили в Управлении гражданской авиации Греции, передает издание Lifo.

«Управление гражданской авиации сообщает, что информация о получении Афинским международным аэропортом или греческими властями сведений о существовании какой-либо угрозы для рейса Ryanair, является ложной и вводящей в заблуждение», — говорится в заявлении ведомства.

«Недооценил белорусские спецслужбы»: чем известен экс-главред Nexta Роман Протасевич 

 

Ранее, 26 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что информация о бомбе на борту воздушного судна поступила из Швейцарии и была направлена одновременно в аэропорты Минска, Афин и Вильнюса. «В это время самолет пересек границу Беларуси и находился в нашем воздушном пространстве. Мы довели эту информацию до пилотов самолета, вынуждены были ее опубликовать», — подчеркнул он.

Греческие власти также отметили, что перед вылетом самолет прошел все необходимые проверки безопасности, включая досмотр ручной клади и багажа, и каких-либо угроз выявлено не было. Пока самолет находился в воздушном пространстве Греции никаких сообщений об угрозе со стороны экипажа или третьих лиц не поступало, после этого греческим властям также не поступали сведения о минировании, заявили в управлении.

Накануне на слова Лукашенко ответили и в Швейцарии. МИД страны сообщил, что власти ничего не знали об угрозе минирования самолета Ryanair и не направляли какие-либо сообщения на эту тему властям Белоруссии.

Пожизненный пират: почему Лукашенко пошел на спецоперацию с самолетом

23 мая летевший из Афин в Вильнюс самолет Ryanair совершил незапланированную посадку в Минске. Двое его пассажиров — экс-главред Nexta Роман Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега — были задержаны белорусскими силовиками. Причиной экстренной посадки власти назвали угрозу минирования.

 

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+