К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США ограничат авиаперелеты в Белоруссию из-за инцидента с самолетом Ryanair


США могут запретить продажу билетов на пассажирские авиарейсы в Белоруссию. Такую меру предложил ввести Минтранс после определения Госдепартамента о том, что ограничение авиаперевозок между странами отвечает интересам внешней политики США. Планируемые ограничительные меры вызваны вынужденной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске 23 мая

Министерство транспорта США предложило запретить продажу билетов на пассажирские авиарейсы, которые следуют в Белоруссию или летят через нее. Оно запросило комментарии такого решения у заинтересованных сторон в срок до 1 июля, говорится в сообщении на сайте министерства.

Предложение Минтранса, отмечается в нем, основано на определении Госдепартамента, вынесенном после вынужденной посадки самолета  авиакомпании Ryanair. В нем говорится, что ограничение перевозок между США и Белоруссией отвечает внешнеполитическим интересам США. «Запрет предоставит правительству США возможность в каждом конкретном случае делать исключения для любых перевозок, которые считаются отвечающими национальным интересам США, в том числе по гуманитарным соображениям или соображениям национальной безопасности», — говорится в сообщении министерства.

«Недооценил белорусские спецслужбы»: чем известен экс-главред Nexta Роман Протасевич 

 

Ограничения пассажирских перевозок между США и Белоруссией позволят зафиксировать озабоченность США по поводу задержания бывшего главреда Nexta Романа Протасевича, передает Bloomberg. Протасевич был задержан белорусскими силовиками после вынужденного приземления рейса авиакомпании Ryanair в Минске 23 мая. Западные страны назвали ложными причины, по которым самолет был посажен в Белоруссии  по пути из Греции в Литву.

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Через несколько дней после задержания Протасевича администрация Байдена объявила санкции в отношении девяти белорусских госпредприятий, Европейский Союз, Великобритания и другие страны, включая Канаду, также приняли ответные меры против режима Лукашенко. Федеральное авиационное управление тогда же призвало американские летные экипажи, работающие на авиарейсах над Белоруссией, проявлять «крайнюю осторожность» в полетах. Регулятор безопасности полетов Европейского Союза рекомендовал авиакомпаниям избегать воздушного пространства Белоруссии.

Экс-главреда Nexta Протасевича перевели под домашний арест

Протасевич и задержанная вместе с ним россиянка София Сапега были переведены под домашний арест после того, как пошли на сделку со следствием, заявил белорусский Следственный комитет. Протасевич и Сапега обвиняются по нескольким статьям Уголовного кодекса, связанным с организацией и участием в протестных акциях в прошлом году. После задержания Протасевича белорусский госканал ОНТ показал интервью с ним, в котором он среди прочего заявил, что признал вину в организации массовых несанкционированных акций. Основатель Nexta Степан Путило заявил, что эти слова — «результат невыносимых пыток» и внушения Протасевичу «убеждений о тотальном предательстве». Сам Протасевич на брифинге, организованном МИД Белоруссии, опроверг сообщения об избиении и принуждении к сотрудничеству со следствием

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+