К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters сообщил об остановке испытаний российской вакцины от COVID-19 из-за дефицита


Испытания российской вакцины от коронавируса приостановлены из-за дефицита вещества, сообщили источники Reuters. Производство вакцины не поспевает за «колоссальным спросом», пояснил один из них

Россия временно приостановила вакцинацию новых добровольцев от коронавируса из-за высокого спроса и дефицита доз вещества, сообщил Reuters неназванный представитель фирмы, управляющей исследованием.

О приостановке вакцинации новых добровольцев агентству также рассказали сотрудники восьми из 25 московских клиник, в которых проходят испытания вакцины. В нескольких клиниках агентству сообщили, что у них закончились дозы вакцины, и отметили большой поток добровольцев. «Попробуйте на следующей неделе!» — сказали во вторник потенциальным волонтерам, по данным Reuters, сотрудники центра исследования вакцины в Чертанове.

«Это связано с возникновением колоссального спроса на вакцину. Они производят недостаточно, чтобы поспевать», — сказал Reuters представитель Crocus Medical, помогающей с проведением испытаний в Москве совместно с Минздравом. Вакцинация будет продолжена в районе 10 ноября, отметил он со ссылкой на предварительные данные.

 

Без регистрации и СМС: как российская элита прививается от COVID-19 в обход испытаний

В трех проводящих испытания столичных клиниках сотрудники заявили Reuters, что закончился именно первый компонент вакцины, использование которой подразумевает две прививки. Второй укол делают через 21 день после первого, отмечает агентство. «Вакцинация временно приостановлена. Мы вводим только второй компонент», — сказал Reuters сотрудник городской поликлиники №109. Он отметил, что первый компонент закончился около недели назад.

Московский департамент здравоохранения не ответил на запрос Reuters о комментарии. Центр имени Гамалеи, разработавший вакцину «Спутник V», перенаправил вопросы агентства в адрес Минздрава. Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов заявил Reuters, что испытания продолжаются. «Целевой показатель в 40 000 вакцинированных добровольцев будет достигнут», — подчеркнул он.

Миллиардер Андрей Гурьев привился вакциной от коронавируса

В четверг президент России Владимир Путин отметил, что в России есть «определенные проблемы, связанные с наличием или отсутствием необходимого оборудования» для производства вакцины от COVID-19. Тем не менее, он выразил надежду на то, что в конце этого года в стране начнется массовая вакцинация.

 

До конца года в России будет произведено больше 30 млн доз вакцины, заявлял сайту стопкоронавирус.рф в июне Кирилл Дмитриев — глава Российского фонда прямых инвестиций, финансирующего производство «Спутник V». В середине октября, однако, министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал достижение этого показателя невозможным. Он отметил, что Россия к концу года произведет только 2,3 млн доз вакцины.

Новая глобальная гонка: какие страны получат вакцину от COVID-19 уже осенью

О том, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник V», Путин объявил в августе. Вакцинация 40 000 добровольцев — это третья стадия ее испытаний. Первым компонентом вакцины уже привито около 20 000 участников испытаний, вторым — 7000, рассказал «Интерфаксу» в понедельник директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. О регистрации второй вакцины «ЭпиВакКорона», которую создал Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», президент сообщил в середине октября.

 20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+