К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Собянин пообещал не продлевать нерабочие дни в Москве

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Москва не будет продлевать нерабочие дни после 7 ноября, заявил Собянин. Ранее уже четыре региона пошли на такой шаг из-за роста заболеваемости коронавирусом

В Москве не будут продлеваться нерабочие дни после 7 ноября, заявил мэр города Сергей Собянин, его слова передает «РИА Новости». «В Москве <...> динамика заболевания [COVID-19] стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации в тяжелой форме. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — отметил Собянин.

По словам Собянина, с понедельника, 8 ноября, город приступит к обычной жизни, но с условием исполнения ранее принятых ограничений. Остаются в силе в том числе требования перевести не менее 30% сотрудников на удаленку, для пожилых — соблюдать самоизоляцию, а доступ в театры и музеи организовывать только по QR-кодам, отметил Собянин.

В Подмосковье нерабочие дни продлевать тоже не будут, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он отметил, что в регионе также стабилизируется ситуация c коронавирусом. В то же время в области сохраняются прежние требования и ограничения — к вакцинации персонала, ношению масок и переводу на удаленку 30% сотрудников.

 

Ранее два источника на ресторанном рынке и федеральный чиновник сообщили Forbes, что московские власти обсуждают вариант продления локдауна до 15 ноября, в случае если заболеваемость коронавирусом в столице не начнет падать. Еще один источник на ресторанном рынке рассказывал о существовании более жесткого варианта — продлении ограничений до 1 января.   

В Москве в последние два дня прирост числа заболевших COVID-19 оказался меньше 7000 человек, шесть дней подряд держится ниже 8000. При этом число госпитализаций пациентов с коронавирусом с 26 октября лишь раз оказалось меньше 1500. Смертность от коронавируса в городе, по данным оперативного штаба, превышала 90 летальных исходов в сутки восемь дней подряд.

Локдаун в Москве начался 28 октября. До 7 ноября запрещено посещать рестораны, непродовольственные магазины, кинотеатры, фитнес-центры и салоны красоты. В детских садах и школах объявлены каникулы. На федеральном уровне нерабочие дни введены с 30 октября по 7 ноября. Однако уже четыре региона решили их продлить: первой стала Новгородская область, за ней — Томская, Челябинская и Курская.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+