К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин и Байден поговорят во второй раз меньше чем за месяц

Путин и Байден на переговорах по видеосвязи 7 декабря (Фото kremlin.ru)
Путин и Байден на переговорах по видеосвязи 7 декабря (Фото kremlin.ru)
Путин и Байден 30 декабря поговорят по телефону. Это будет второй прямой диалог президентов меньше чем за месяц. По информации источника CNN, разговор инициировал Путин

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден 30 декабря поговорят по телефону, сообщила пресс-служба Белого дома. Главы государств обсудят разные вопросы, в том числе предстоящие дипломатические контакты США и России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил «РИА Новости» договоренность о разговоре президентов. Звонок запланирован на поздний вечер четверга, отметил Песков.

Пресс-служба Белого дома и Песков не уточнили, кто выступил инициатором звонка. Разговор состоится по запросу Путина, сообщил CNN источник в американской администрации. По его словам, Байден согласился, потому что в случае с Россией «не видит альтернатив прямому диалогу лидеров». Белый дом отметил, что администрация Байдена продолжает взаимодействовать с европейскими союзниками, консультироваться и координировать общий подход в ответ на увеличение российских военных сил вблизи границы с Украиной.

 

Путин и Байден 7 декабря два часа проговорили по видеосвязи. Путин выразил Байдену опасения России насчет безопасности в Европе: сообщил, что Россия ждет юридически зафиксированных гарантий, заявляла пресс-служба Кремля. Путин затем рассказал, что Байден предложил создать для переговоров новую структуру. 26 декабря НАТО сообщило, что на 12 января запланирована встреча Совета Россия — НАТО. За два дня до этого, 10 января, пройдут переговоры России и США о контроле над ядерными вооружениями и ситуации на Украине, заявляла американская сторона.

15 декабря Путин передал помощнику госсекретаря США «конкретные предложения» России по снижению напряженности. Президент говорил, что ответ России в случае отказа Запада от диалога может быть самым разным и будет зависеть от предложений военных экспертов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+