К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первые за полгода переговоры Путина и Байдена продлились два часа

Встреча Владимира Путина с Джо Байденом по видеосвязи. Фото пресс-службы Кремля
Президенты России и США завершили встречу по видеосвязи, она продлилась два часа. Это первый контакт Путина и Байдена после того, как в западных СМИ появились сообщения об опасениях разведки США, что Россия готовит вторжение на Украину

Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена завершились, они продлились примерно два часа, сообщил ТАСС. Это были первые переговоры президентов России и США  после того, как западные СМИ со ссылкой на источники сообщили об опасениях разведки США, что Россия готовит вторжение на Украину.

Кремль опубликовал первые кадры встречи. Путин начал ее словами: «Приветствую вас, господин президент». Байден ответил, что рад видеть Путина снова, и посетовал, что им не удалось увидеться на саммите G20. «Надеюсь, в следующий раз мы встретимся лично», — добавил президент США. Переговоры Путина и Байдена прошли тет-а-тет, то есть без помощников и советников, отметило «РИА Новости».

Для разговора президентов задействовали закрытую линию видеосвязи, которая была создана еще «при предыдущих администрациях», сообщил 6 декабря в интервью RT пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, линия с тех пор бездействовала и фактически лишь поддерживалась в технической работоспособности. Эта линия позволяет разговаривать на «самые закрытые темы», добавил Песков.

 

О том, что разведка США отмечает наращивание российских сил вблизи Украины и опасается нападения России на эту страну в начале 2022 года, писали со ссылками на осведомленные источники The Washington Post, Bloomberg, Financial Times и другие СМИ. Все подобные сообщения — это кампания против России и нагнетание напряженности, говорил Песков. Путин называл эти сообщения алармистскими.

На прошлой неделе Байден заявил, что США вместе с союзниками готовят план, из-за которого «господину Путину будет очень и очень трудно сделать то, чего опасаются люди». По информации источников CNN, его администрация взвешивает возможность санкций против России, которые могут затронуть российские энергетические компании, суверенный долг, «ближний круг» Путина и «олигархов», а в самом «ядерном» варианте — закрыть российским банкам доступ к международной платежной системе SWIFT. Источники Bloomberg добавили, что рассматривается и возможность ограничения конвертации рубля в другие валюты.

30 ноября Путин заявил, что «красной линией» в отношениях с Украиной для России будет появление на ее территории ударных ракетных комплексов НАТО, угрожающих России. На вопрос о возможном вводе российских войск на Украину Путин напомнил, что слухи об этом ходили еще в начале года, «но, как видим, этого не случилось». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+