К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Цель номер один»: Зеленский заявил о подготовке покушения на него Россией


Зеленский заявил, что Россия обозначила его как «цель номер один» и хочет «уничтожить Украину политически, уничтожив главу государства». При этом он заверил, что находится в Киеве и не намерен покидать страну. Позднее премьер Италии сообщил, что не смог выйти с Зеленским на связь, хотя договаривался о телефонном разговоре с ним

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия обозначила его как «цель номер один» и намерена его уничтожить. Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном в соцсетях. Российские власти пока не комментировали заявление украинского лидера.

Закончили чтение тут

Президент Украины подчеркнул, что, несмотря на «фейки» о его отъезде с Украины, он остается в Киеве. «В течение дня я провел десятки международных переговоров, непосредственно руководил обороной. И я останусь в столице. Моя семья также в Украине», — сказал он.

Зеленский отметил, что другие страны поддерживают Украину, однако украинцы «остаются наедине в защите нашего государства». «Кто готов воевать вместе с нами? Не вижу таких. Кто готов дать Украине гарантию вступления в НАТО? Все боятся», — заявил он.

 

Позднее премьер-министр Италии Марио Драги, выступая в палате депутатов итальянского парламента, заявил, что примерно на 9:30 по местному времени (11:30 мск) у него был запланирован разговор с Зеленским, однако президент Украины не вышел на связь. Последнее видео в официальном Telegram-канале Зеленского было опубликовано в 11:06 мск.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан 25 февраля заявил, что Париж готов помочь обеспечить безопасность Зеленского в случае угрозы. «Я думаю, что безопасность украинского президента — это главное, я очень поражен его хладнокровием, и я очень поражен мужеством украинского народа», — сказал он в эфире радиостанции France Inter.

Утром 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины, объяснив решение защитой России от «тех, кто взял Украину в заложники». Президент Украины Зеленский ввел военное положение на всей территории страны и объявил всеобщую мобилизацию. Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. 

Вскоре после этого новые санкции против России объявили Канада, Евросоюз, США и Великобритания. Под ограничения попали крупные российские банки и компании, госкорпорации, бизнесмены и другие представители элит. Ряд стран решил также ограничить экспорт в Россию технологической продукции.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+