К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT сообщила о возможных санкциях ЕС против Путина и Лаврова


ЕС планирует ввести санкции против Путина и Лаврова, узнала FT. Как утверждают ее источники, речь идет о заморозке активов, но не о запрете поездок. О возможной блокировке каких именно активов идет речь, не уточняется

ЕС планирует ввести санкции против президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова, пишет Financial Times со ссылкой на три осведомленных источника. Речь идет о заморозке активов, запрет на поездки в страны ЕС на Путина и Лаврова распространять не будут, утверждают собеседники издания. 

По их словам, такие меры прорабатываются в рамках пакета санкций, который обсуждается в пятницу. Утвердить пакет санкций и меры против российских банков и промышленности министры иностранных дел ЕС планируют днем 25 февраля, сообщили источники газеты. О том, что санкции планируется применить к Путину и Лаврову, также сообщили Reuters и The Wall Street Journal со ссылкой на источники.   

О заморозке каких именно активов Лаврова и Путина может идти речь, в публикации FT не уточняется.  Согласно декларациям Путина и Лаврова за 2021 года, у них нет задекларированного имущества за пределами России.  

 

Кремль ранее заявлял, что возможные санкции лично против Путина  — это «запредельная мера», сравнимая с разрывом отношений с Россией. 

Утром 24 февраля Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины. Президент России отметил, что в планы этой операции «не входит оккупация украинских территорий» и что российские власти «никому и ничего не собираются навязывать силой». Путин подчеркнул, что будет добиваться «демилитаризации и денацификации Украины». Президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение и объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией. После начала военной спецоперации санкции против российских компаний и банков ввели США, Великобритания и Канада.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+