К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев заявил о возможности вернуть в России смертную казнь


У России появилась возможность вернуть смертную казнь после приостановки членства страны в Совете Европы, заявил Медведев. По его словам, санкции Запада могут стать поводом и для других действий — например, отказа от «ракетного» договора СНВ-3 с США и закрытия посольств «на амбарные замки»

У России после приостановки членства в Совете Европы появилась возможность восстановить смертную казнь, написал на странице «ВКонтакте» зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Закончили чтение тут

«Дикая несправедливость. Хотя неплохой повод, наконец, хлопнуть дверью и забыть об этих бессмысленных богадельнях навсегда. И вступали-то сдуру когда-то. По молодости. К тому же это ещё и хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране. Типа смертной казни для опаснейших преступников, которая, кстати, активно применяется в США и Китае», — написал Медведев (пунктуация и орфография — как в оригинале).

Санкции стран Запада — тоже повод для прерывания диалога по стратегической стабильности, считает бывший премьер-министр. По его словам, Россия могла бы «в принципе отказаться от всего», включая договор СНВ-3 с США по ограничению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Медведев и бывший президент США Барак Обама подписали его в 2010 году. В 2021-м Владимир Путин и действующий президент США Джо Байден продлили действие документа. «Да, и дипотношения в принципе не особо нужны. Пора закрывать посольства на амбарные замки. А контакты продолжать, рассматривая друг друга не иначе как в бинокли и оружейную оптику», — считает Медведев (пунктуация и орфография — как в оригинале).

 

В случае ареста денег россиян и российских компаний за рубежом России надо будет отвечать симметрично: арестом или даже национализацией средств иностранцев и иностранных компаний в России, заявил зампред Совета безопасности. «Запреты» со стороны западных стран не изменят позицию России, в том числе по проведению военной операции на Украине: она будет проведена в полном объеме и «до достижения всех результатов», о которых говорил Владимир Путин, отметил Медведев. 

В России действует мораторий на смертную казнь. Он введен Конституционным судом России, и ни один орган власти не вправе преодолеть позицию Конституционного суда, заявил «РИА Новости» председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Совет Европы приостановил членство России 25 февраля. Процедуру инициировали Украина и Польша. Членство в Совете Европы предполагает присоединение к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Россия ратифицировала Конвенцию в 1998 году.

Медведев попал под санкции Евросоюза, которые введены из-за начала военной операции России на Украине. Всего в списках оказались 98 человек, в том числе Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, глава МИД Сергей Лавров и министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Свои санкции за начало военной операции на Украине и признание независимости Донецкой и Луганской народных республик ввели также США, Великобритания и Канада.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+