К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Белоруссии начался второй раунд переговоров между Россией и Украиной

Первый раунд переговоров России и Украины состоялся 28 февраля и продолжался пять часов (Фото Александра Кряжева / POOL / ТАСС)
Первый раунд переговоров России и Украины состоялся 28 февраля и продолжался пять часов (Фото Александра Кряжева / POOL / ТАСС)
Российская и украинская делегации начали второй раунд переговоров в Беловежской пуще в Белоруссии. В прошлый раз они провели встречу 28 февраля на белорусско-украинской границе. Она продлилась пять часов, но стороны отказались раскрыть детали договоренностей

Российская и украинская делегации начали второй раунд переговоров в Беловежской пуще в Белоруссии. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на белорусский МИД. При встрече участники делегаций пожали друг другу руки.

Ранее планировалось, что переговоры состоятся 2 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что российская делегация прибудет на место вечером и будет готова к встрече с представителями Украины. Офис президента Украины Владимира Зеленского сообщил, что украинская делегация едет на переговоры с Россией, однако встречу решили перенести на 3 марта. Глава российской делегации помощник президента Владимир Мединский уточнял, что среди прочего будет обсуждаться прекращение огня. Он также рассказал, что встреча должна была состояться в Беловежской пуще. Позже украинская сторона заявила, что переговоры состоятся, но пройдут в другом месте. 

Песков 3 марта заявил, что «украинская сторона не спешит с переговорами». Он подчеркнул, что представители Москвы были на месте еще в среду, 2 марта, и с тех пор ждали делегацию Киева. В разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном Владимир Путин предупредил, что если Украина попытается выиграть время, затягивая мирные переговоры, то Москва может предъявить Киеву новые требования.

 

Первый раунд переговоров России и Украины состоялся 28 февраля и продолжался пять часов. Встреча прошла на границе Белоруссии и Украины, но точное место не называлось из соображений безопасности, писала БЕЛТА. После переговоров стороны уехали для консультаций с руководством своей страны в столицы, сообщал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. По его словам, они выделили «ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения», не уточняя деталей.

Мединский подтвердил, что стороны нашли «некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции». Он также не раскрыл детали договоренностей. 

Переговоры двух стран происходят на фоне российской «военной операции»* на Украине, которую Россия проводит с 24 февраля. Киев в ответ на это разорвал дипломатические отношения с Москвой, ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию. США, Евросоюз, Великобритания и другие страны в ответ на действия России ввели санкции против крупнейших российских банков, госкомпаний, чиновников и бизнесменов. Под ограничения попал и российский президент Владимир Путин.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+