К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британия обнулила ввозные пошлины для Украины и расширила запреты на экспорт в Россию


Великобритания понизила до нулевых пошлины на товары, ввозимые из Украины, и вводит запрет на поставки в Россию продукции и технологий, которые могут быть использованы против Украины. В заявлении британского правительства к ним причислены средства слежения и перехвата сообщений

Великобритания отменила пошлины на товары из Украины и расширит перечень товаров, которые запрещены к ввозу в России — теперь под санкции попадет продукция и технологии, которые могут быть использованы против Украины. В частности, оборудование для слежки и перехвата сообщений. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства. 

В нем сообщается, что Британия снизит до нуля пошлины на все украинские товары, чтобы «обеспечить экономическую поддержку Украине в трудную минуту». «Отмена тарифов на ключевые товары украинского экспорта, включая ячмень, мед, консервированные помидоры и птицу поможет украинскому бизнесу, когда они больше всего в этом нуждаются»,— отмечается в заявлении.

По словам министра международной торговли Энн-Мари Тревельян (они приводятся в заявлении), новые меры должны «помочь обеспечить долгосрочную безопасность и процветание Украины и ее народа», а Великобритания продолжит работать над тем, чтобы Украина «выжила и процветала как свободная и суверенная нация». 

 

Британское правительство объявило об очередном расширении санкций на экспорт продукции в Россию — запрещаются поставки товаров и технологий, которые могут быть использованы против Украины.  В частности, под запрет попадет оборудование для перехвата сообщений и наблюдения. «Это закроет все существующие лазейки, чтобы Россия не покупала эти товары в Великобритании»,— говорится в заявлении правительства. 

Евросоюз, США, Великобритания, Япония, Австралия, Канада и другие страны вводят антироссийские санкции в ответ на «специальную операцию»* на Украине. 22 апреля Великобритания запретила импорт икры и серебра из России. Импортные пошлины на алмазы и ряд других роскошных товаров повышены на треть. Днем ранее она внесла в санкционный список 26 россиян и структур.

Всего в санкционном списке Великобритании в общей сложности 1224 физических лица и 115 юридических лиц, связанных с Россией, среди них Владимир Путин и другие федеральные чиновники, ряд богатейших бизнесменов России, среди которых Роман Абрамович, Алексей Мордашов, Вагит Алекперов и Владимир Евтушенков. Великобритания в марте решила до конца 2022 года свести на нет импорт российских энергоресурсов. Страна также наложила санкции на крупные российские банки.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+