К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Кремле ответили на вопрос об указе о завершении частичной мобилизации


В Кремле ответили на вопрос о том, стоит ли ждать официального документа о завершении частичной мобилизации. «Мы проинформируем вас дополнительно», — пообещал Песков. Он рекомендовал ориентироваться на слова министра обороны Шойгу, ранее доложившего Путину, что план по мобилизации 300 000 россиян выполнен

В Кремле ответили на вопрос о том, следует ли ожидать официального документа о завершении в России частичной мобилизации. «Мы проинформируем вас дополнительно», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Отвечая на уточняющий вопрос о том, может ли Минобороны в отсутствие такого указа направить в регионы новые мобилизационные задания, Песков рекомендовал обратиться к словам главы Минобороны Сергея Шойгу. «В данном случае было заявление министра обороны, нужно на него ориентироваться», — сказал представитель Кремля.

В конце прошлой недели Шойгу доложил Владимиру Путину о выполнении плана мобилизации. «Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание [призвать] 300 000 человек выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется», — заявил министр обороны. Он уточнил, что из мобилизованных 300 000 россиян 218 000 человек проходят военную подготовку, 82 000 уже отправлены в зону боевых действий на Украине.

 

Путин 14 октября на пресс-конференции в Казахстане заявил, что работа по мобилизации россиян заканчивается, а из запланированных 300 000 уже призвали 222 000 человек. «Думаю, что в течение примерно двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены», — указал он, добавив, что новых предложений от Минобороны по мобилизации не поступало и не планируется. Несколько дней спустя мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении мобилизации в столице. 

Путин подписал указ о начале частичной мобилизации россиян для участия в «военной спецоперации»* 21 сентября. Шойгу сообщал, что будут призваны 300 000 резервистов. При этом в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, нет информации о масштабах мобилизации, но есть скрытый пункт «для служебного пользования». Песков говорил, что в этом пункте речь идет «о количестве до 300 000 человек».

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+