К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Новые iPhone и редизайн смарт-часов: чего ждать от презентации Apple 14 сентября

Фото Zuma\TASS
Apple никогда не рассказывает, какие новинки ждут пользователей на ее традиционной осенней презентации. Приоткрыть завесу позволяют сообщения СМИ и инсайдеров: 14 сентября компания может показать iPhone 13 с новым процессором и камерами, Apple Watch с большим экраном и «самый радикальный» редизайн iPad Mini

Компания Apple запланировала свою традиционную осеннюю презентацию на 14 сентября. В этот раз, как и в прошлый, мероприятие, пройдет в онлайн-формате, чтобы исключить риск распространения COVID-19. Название оно получило соответствующее — California Streaming. 

Вероятнее всего, это будет не единственная презентация Apple в этом году: в 2020-м компания провела сразу три трансляции в сентябре и октябре. Поэтому на следующей неделе пользователи могут увидеть не все новинки сразу. Чего ждать от сентябрьского стрима?

Главное блюдо

Большинство инсайдеров и аналитиков ожидают увидеть новые смартфоны. Как и прошлые модели, новый iPhone, вероятно, будет представлен в четырех конфигурациях: iPhone 13, 13 Mini, 13 Pro и 13 Pro Max, пишет TechCrunch. По данным Bloomberg, устройства будут оснащены экранами тех же размеров, что и в прошлом году, но получат усовершенствованные камеры, более быстрые процессоры A15 и дисплеи с повышенной частотой обновления. 

Как сообщало агентство, в смартфоне появятся как минимум три новые функции для съемки фото и видео. В камеру могут добавить умные фильтры, которые будут накладывать эффект не на весь снимок, а на отдельные объекты или людей в кадре. Портретный режим, который сейчас можно использовать для съемки фото с эффектом боке (то есть с размытым фоном), станет доступен и для видео. В устройстве также может появиться режим ProRes для съемки видео высокой четкости.

Кроме того, Apple может добавить в смартфоны функцию спутниковой связи, которая позволит совершать звонки в экстренных ситуациях даже там, где нет доступа к стандартной мобильной сети. 

Новые часы

На презентации могут показать и новые смарт-часы Apple Watch Series 7, считает TechCrunch. По информации Bloomberg, Apple выпустит две модели устройства c новым дизайном: с корпусом на 41 и 45 мм. Каждая получит экран большего размера, на котором будет помещаться «на 16% больше пикселей», чем на Series 6. Благодаря увеличенном размеру, на экране разместится больше полезной информации, писало агентство. 

Реклама на Forbes

Другими нововведениями, по его данным, станут более мощный процессор, новый дизайн корпуса с плоскими гранями и более прочный дисплей, созданный с использованием новой технологии ламинирования. 

Укороченные AirPods

Любителей музыки Apple может порадовать обновленными беспроводными наушниками. Третье поколение AirPods по виду будут напоминать прошлогодние AirPods Pro с более коротким «черенками» для микрофона, сообщал Bloomberg. 

Источники Nikkei Asia утверждали, что Apple начала производство новой модели наушников в августе этого года. Ранее компания планировала выпустить в этом году и новые AirPods Pro однако позже сроки перенесли на 2022-й, отмечал Bloomberg. 

Все остальное

Не исключено, что 14 сентября фанаты Apple также увидят новые модели MacBook и iPad Mini, пишет The Verge. Если это произойдет, обновленные ноутбуки MacBook Pro предположительно получат новые разработанные Apple процессоры, а также порты для HDMI и SD-карт, которые пропали из прошлогодних версий устройства. 

В свою очередь, iPad Mini ждет «самый радикальный редизайн в его девятилетней истории», писал в своей рассылке журналист Bloomberg Марк Гурман. По его словам, новое устройство получит большой дисплей с более тонкими рамками, повышенную  производительность и дизайн, похожий на прошлогодний iPad Air. 

Наконец, никто не удивится, если Apple расскажет про обновление ее многочисленных сервисов и заготовит еще несколько сюрпризов, о которых не знают даже инсайдеры, отмечает The Verge.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021