Эдвард Сноуден пока не голодает в «Шереметьево» | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Эдвард Сноуден пока не голодает в «Шереметьево»

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 16.07.2013 09:19

Эдвард Сноуден пока не голодает в «Шереметьево»

Бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, который четвертую неделю остается в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", хватает средств, чтобы питаться в кафе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в службах аэропорта.

"В транзитной зоне много кафе, они не дешевые, но и не очень дорогие. У Сноудена пока есть средства, чтобы питаться", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что Сноуден по-прежнему не получил "никаких документов", и его "статус" не изменился.

Ранее агентство также со ссылкой на источник сообщило, что Эдвард Сноуден пользуется всеми удобствами капсульного отеля. «Он и душ может принять, и услугами парикмахера воспользоваться, но за свои личные деньги <...> Выглядит он прилично», — сказал  собеседник агентства. По словам источника, американец также хорошо себя чувствует и не обращался за медицинской помощью.

Эдвард Сноуден живет в транзитной зоне "Шереметьево" с 23 июня, когда он прилетел из Гонконга. Покинуть транзитную зону он не может из-за отсутствия действующих документов — его американский паспорт власти США аннулировали еще в июне. Эдвард Сноуден ранее запросил политическое убежище у десятков стран, многие из которых поспешили отказать ему. Три страны — Боливия, Никарагуа и Венесуэла — в начале июля солидарно высказали готовность дать американцу убежище, но он не связался с властями этих стран. Вместо этого в пятницу, 12 июля, Сноуден собрал в "Шереметьево" правозащитников и адвокатов и заявил о намерении просить о временном убежище у российских властей. 

В понедельник, 15 июля, президент России Владимир Путин заявил, что Эдвард Сноуден не намерен постоянно жить в России и в конечном итоге хочет перебраться на постоянное место жительство. Он отметил, что российские власти предложили Сноудену остаться в России при условии, если он прекратит свою политическую деятельность. «Он сказал нет. Вы смеетесь, а я вам серьезно», — передал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться