Полонский останется под подпиской о невыезде до суда в Камбодже | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Полонский останется под подпиской о невыезде до суда в Камбодже

читайте также
+1 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Желудочный трип Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 19.08.2013 19:28

Полонский останется под подпиской о невыезде до суда в Камбодже

Судебное заседание по делу российского бизнесмена Сергея Полонского, вернувшегося из Израиля в Камбоджу, состоится не раньше, чем через четыре месяца, до этого он будет находиться под подпиской о невыезде, сообщил в понедельник адвокат бизнесмена Салюкс Лонг.

«Судебное заседание по делу российского бизнесмена состоится не ранее, чем через четыре месяца», — цитирует Лонга «Интерфакс». По словам юриста, до этого момента Полонский будет находиться под подпиской о невыезде.

По мнению Лонга, Камбоджа не станет выдавать Полонского в случае запроса на его экстрадицию с российской стороны. «Камбоджа проигнорирует требование об экстрадиции, потому что уровень отношений между Россией и Камбоджой не настолько хорош, чтобы камбоджийцы безоговорочно выполняли приказы из Москвы», — заявил Лонг.

«Конечно то, что суд российский вынес решение о заочном аресте — это факт. Но никаких документов об экстрадиции нет, поскольку это занимает достаточно длительное время», — сообщил адвокат.

В свою очередь, партнер Полонского, британский предприниматель Сергей Влади, сообщил агентству, что Полонский в настоящее время находится в Камбодже, куда он вернулся из Израиля после лечения. «Полонский добрался до Камбоджи, и переносит туда свой офис. Он выезжал на лечение. Получил это разрешение. Поэтому никакие камбоджийские власти его не разыскивают», — сообщил Влади.

Он также отметил, что Полонский никогда не бегал от российского правосудия. «Сергей неоднократно подчеркивал, что готов встречаться, отвечать на любые вопросы следователей, поскольку он в первую очередь заинтересован в раскрытии правды», — сказал он.

В России Сергей Полонский заочно обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему инкриминируется преступление по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», предусматривающей наказание сроком до 10 лет лишения свободы. 13 августа судья Тверского суда города Москвы Алексей Криворучко сообщил, что Полонский объявлен в международный розыск. В тот же день Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского.

В декабре 2012 года он также был арестован в Камбодже за дебош, устроенный на катере под Новый год. До апреля 2013 года он находился в тюрьме, однако позднее его освободили под залог в размере $50 000 и с условием, что он будет оставаться в Камбодже до суда. Несмотря на это в мае предприниматель покинул эту страну и отправился в Израиль, где подал запрос на получение израильского гражданства.

В минувшую пятницу адвокат Полонского Диана Татосова сообщила, что Полонский покинул Израиль в связи с тем, что в этой стране сложилась ситуация, «угрожающая его безопасности». Она также отметила, что отъезд бизнесмена никак не связан с какими-либо судебными делами или его планами получить гражданство Израиля. В субботу появилась информация, что Полонский вернулся в Камбоджу. Как сообщалось, в понедельник к нему вылетит российский адвокат для обсуждения дальнейших действий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться