«Почему развелся Путин?» стал вопросом 2013 года в российском Google

Интернет-поисковик Google во вторник назвал самые популярные запросы, заданные в 2013 году русскоязычными пользователями. По данным Google, многих российских пользователей интересовал развод главы государства Владимира Путина с супругой Людмилой после почти 30 лет брака. Вопрос «Почему развелся Путин?» стал самым популярным из запросов, начинающихся со слова «почему».

Лидерами в этой категории также стали вопросы «Почему я шампунь?» и «Почему заблокировали (соцсеть) одноклассники?».

Самыми популярными людьми, о которых пользователи искали информацию в Google, стали актер из франшизы «Форсаж» Пол Уокер (№6 в рейтинге самых кассовых актеров Голливуда по версии Forbes), российский актер Андрей Панин, беглый российский предприниматель Борис Березовский и криминальный авторитет Дед Хасан. Все они погибли в 2013 году: Уокер — в Лос-Анджелесе 30 ноября, Панин — в марте в Москве, Березовский — в марте в Великобритании, Дед Хасан был застрелен в Москве в январе. В первую десятку также вошли певица Дина Гарипова, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, певица Анна Герман, хоккеист Валерий Харламов, актер Максим Виторган, певец Алексей Воробьев.

Событиями года, согласно числу запросов, стали конкурс «Евровидение», падение метеорита в Челябинской области, бой россиянина Александра Поветкина и украинца Владимира Кличко, Универсиада и кинопремия «Оскар-2013». Развод Путина также вошел в десятку самых популярных событий 2013 года по версии пользователей Google, заняв шестое место.

По данным Google, интернет-пользователи также пытались найти ответы на вопросы «Что такое епандос?», «Сколько стоит развод?», «Как сделать скрин?».

Российский интернет-поисковик "Яндекс" 9 декабря также представил данные о наиболее популярных запросах в 2013 году. По данным компании, пользователей "Яндекса" в большей степени интересовал челябинский метеорит, чем развод президента. В список интересных событий также попали авиакатастрофа в Казани 17 ноября, рождение суррогатной матерью близнецов для Аллы Пугачевой (№11 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $2,5 млн) и Максима Галкина (№21 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $6,2 млн), ситуация в московском районе Западное Бирюлево, землетрясение 24 мая, расстрел шести человек в Белгороде, конкурс символов страны «Россия 10», выборы 8 сентября и эпидемия менингита в ряде регионов.

Читайте также: «Яндекс» назвал самые популярные сны пользователей

Новости партнеров