Силуанов не увидел оснований для возврата к теме «заморозки» пенсий | Forbes.ru
$58.58
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.08
RTS1159.11
GOLD1290.80

Силуанов не увидел оснований для возврата к теме «заморозки» пенсий

читайте также
+411 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +480 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +12 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +27 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики
Новости #пенсии 08.07.2014 21:42

Силуанов не увидел оснований для возврата к теме «заморозки» пенсий

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что не видит оснований возвращаться к обсуждению вопроса о возможном продлении моратория на накопительную часть пенсии на 2015 год, передает во вторник, 8 июля, "Интерфакс"

"Это, конечно, дело правительства. Я вижу, что оснований говорить о возврате к этой теме нет", — заявил глава Минфина. 

Ранее во вторник, 8 июля, министр труда Максим Топилин заявил, что в правительстве рассматривают предложения о продлении моратория на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) еще на год, чтобы высвободить в бюджете около 280 млрд рублей. «Мы должны обеспечить рост пенсий таким образом, чтобы достичь двух прожиточных минимумов к 2018 году», — заявил министр.

О риске повторного изъятия пенсионных накоплений граждан в 2015 году также предупредил в мае первый зампред Центробанка Сергей Швецов. «Ведомости» в начале июля написали, что правительство решило разморозить накопительные пенсионные взносы для их передачи в НПФ. Позднее Силуанов официально подтвердил разморозку пенсионных накоплений. «В следующем году не предусмотрено продолжение схемы 2014 года», — заявил 3 июля министр финансов. 

Решение о заморозке накопительной части пенсии за 2014 год было принято в конце сентября. Оно вызвало широкий резонанс. Согласно подсчетам, таким образом росийский бюджет сэкономит около 243 млрд рублей. Позднее газета "Ведомости" написала, что часть зарезервированных в бюджете средств собираются направить на помощь Крыму. 

В конце июня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил вернуть накопления НПФ в 2014 году, в ответ на что Силуанов заявил, что источников для возврата пенсионных накоплений за 2014 год нет. «Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — заявил министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться