Минэнерго получило заявку от «Роснефти» на средства ФНБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минэнерго получило заявку от «Роснефти» на средства ФНБ

читайте также
+27978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +4444 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6735 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +204 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +120 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +61 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +82 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +23 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +52 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +969 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +39 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +191 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +280 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +303 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +33 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +16 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +58 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 29.09.2014 17:01

Минэнерго получило заявку от «Роснефти» на средства ФНБ

Министерство энергетики получило от "Роснефти" заявку на выделение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил глава Минэнерго Александр Новак в понедельник. Он отметил, что ведомство прорабатывает заявку, передает "Интерфакс".

 "Сейчас я вам не назову цифру", - сказал глава Минэнерго.

О том, что «Роснефть», попавшая под санкции США и Евросоюза, предложила государству выкупить новые облигации компании на 1,5 трлн рублей за счет ФНБ, стало известно в середине августа. 14 августа вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Минэнерго и Минфин изучают предложение нефтяной компании.

Через несколько дней «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что правительство может выделить из ФНБ на инвестпрограмму «Роснефти» от 500 млрд до 1 трлн рублей. В свою очередь министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что возглавляемое им ведомство ознакомилось с презентацией "Роснефти", но не получало от госкомпании формальной заявки на средства ФНБ. Улюкаев подчеркивал, что принципиального решения по выделению средств на тот момент не было. "Насчет суммы тем более", - говорил глава МЭР. В конце августа Улюкаев назвал цифру в 1,5 трлн рублей "виртуальной».

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости" в начале сентября сказал, что правительство должно помочь компании, являющейся основным плательщиком в российский бюджет, поддержать уровень инвестиций. «Эта цифра только выглядит так внушительно, но ведь это не за один год», — отметил Медведев. 

Читайте также интервью Игоря Сечина: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться