Дуров опроверг слухи о своем возвращении в Россию | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Дуров опроверг слухи о своем возвращении в Россию

читайте также
+192 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +51 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +25 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить
Новости #Павел Дуров 07.11.2014 19:22

Дуров опроверг слухи о своем возвращении в Россию

Основатель и бывший генеральный директор соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг в пятницу информацию, что он надолго вернулся в Россию, откуда уезжал в начале 2014 года.

«Приехал завершить сделку о продаже дата-центра", — сообщил Дуров Forbes. Он пояснил, что сделка была совершена в пятницу, 7 ноября. И поэтому он в течение недели отправляется обратно в Европу. 

Ранее в пятницу бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин сообщил на своей странице в Facebook, что Дуров вернулся в страну. 

«Дуров вернулся в Россию (не знаю, навсегда ли)", написал Цыплухин. Он сообщил, что Дуров каждый день ходит в офис Telegram, где раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе.

Эту информацию подтвердил Forbes знакомый Дурова. Он рассказал, что Дуров уже некоторое время живет в Санкт-Петербурге. А юрлицо, которое источники Forbes связывали с Telegram, зарегистрировано на Литейном проспекте.  

Дуров запустил соцсеть «ВКонтакте» в 2006 году и до весны 2014 года являлся ее гендиректором. В начале 2014 года он продал свою долю (11,99%) Ивану Таврину — бизнес-партнеру миллиардера Алишера Усманова, контролирующего Mail.ru Group (на тот момент владела почти 40% «ВКонтакте»). В марте 2014 года Таврин перепродал свой пакет Mail.ru. И уже в сентябре интернет-компания выкупила 48% соцсети у фонда UCP Ильи Щербовича и превратилась в единственного владельца «ВКонтакте».

В апреле Дуров был уволен с поста гендиректора «ВКонтакте», после чего сообщил о своем переезде в Европу для работы над созданием мобильной социальной сети. Дуров пояснил тогда, что Россия «несовместима с интернет-бизнесом», и назвал семь причин, по которым возвращение в Россию для него «лишено смысла». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться