Cвидетельница убийства Немцова заявила об угрозах ее жизни | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

Cвидетельница убийства Немцова заявила об угрозах ее жизни

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 06.03.2015 11:27

Cвидетельница убийства Немцова заявила об угрозах ее жизни

Cвидетельница убийства политика Бориса Немцова Анна Дурицкая, вернувшаяся на Украину 2 марта, обратилась в милицию с заявлением о поступивших в ее адрес угрозах, сообщила генпрокуратура Украины в пятницу, 6 марта.

В ведомстве рассказали, что 5 марта Дурицкая сообщила, что неизвестные угрожали ее жизни, когда она находилась у родителей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Генпрокурор Украины Виктор Шокин взял ход расследования под личный контроль и поручил принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья Дурицкой, отмечается в сообщении.

Гражданка Украины Анна Дурицкая, с которой Бориса Немцова связывали личные отношения, является ключевой свидетельницей убийства политика. Вечером 27 февраля девушка и оппозиционер встретились в ГУМе, поужинали, а затем отправились к нему домой. На Большом Москворецком мосту Немцов был убит неизвестным. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

В ночь после убийства Дурицкая была допрошена, а затем помещена под охрану в частную квартиру. 1 марта адвокат Немцова Вадим Прохоров сообщил, что Дурицкая хочет вернуться на Украину и написала заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли уехать. От участия в программе защиты свидетелей, предложенной Следственным комитетом России (СКР), Дурицкая отказалась

 

2 марта Дурицкая дистанционно дала интервью телеканалу «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы». Девушка сообщила, что не помнит обстоятельств убийства, но, несмотря на это, ее каждый день под охраной возят в СКР на следственные действия и не дают возможности самостоятельно передвигаться по Москве и выехать из России.

 

 Вечером 2 марта Анна Дурицкая уехала из Москвы в Киев. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следственные действия со свидетельницей завершены. Он отметил, что девушка дала подписку о неразглашении данных следствия и выразила готовность при необходимости вернуться. Кроме того, представитель СКР опроверг сообщения, что Дурицкую удерживали в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться