Кадыров не обсуждал дело Немцова с Путиным

Глава Чечни заявил о непричастности Руслана Геремеева к убийству оппозиционера

Глава Чечни Рамзан Кадыров не обсуждал расследование убийства политика Бориса Немцова с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Кадыров сказал корреспонденту Forbes на Петербургском экономическом форуме.

«Нет, не обсуждали мы», — сказал глава Чечни.

Рамзан Кадыров снова опроверг причастность к убийству Немцова бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева, допросить которого требует защита детей застреленного политика.

«Геремеев готов, по словам родственников, пойти в суд, если будет справедливое отношение. А то, что он не причастен, это все знают. Геремеев — один из самых лучших воинов, которые защищали наше государство, Россию», — заявил Кадыров.

В четверг в интервью «Интерфаксу» глава Чечни назвал отъезд Руслана Геремеева из России вынужденным. «А что, на ваш взгляд, он должен был делать? Будучи невиновным, сидеть рядом с (бывшим замкомандира батальона «Север» Зауром) Дадаевым в СИЗО?» — спросил Кадыров.

Руслан Геремеев — племянник депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева, писала «Новая газета». Родной брат Адама Делимханова Алибек, по данным «Коммерсанта», — командир грозненского батальона «Север», где служили Руслан Геремеев и Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем убийства Немцова. В апреле адвокаты детей Немцова потребовали допросить по делу Немцова Алибека Делимханова и Руслана Геремеева, а также Рамзана Кадырова, Адама Делимханова и Сулеймана Геремеева.

Кадыров заявил о готовности дать показания, но в мае «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что следователи не намерены допрашивать его.

Руслан Геремеев весной покинул Чечню и, скорее всего, уехал из России, сообщил источник «Росбалта». Соратник Бориса Немцова Илья Яшин в апреле сообщил, что, по его данным, он может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах. 17 июня «Росбалт» со ссылкой на источник сообщил, что Геремеева объявили в оперативный розыск.

Новости партнеров